当前位置: 首页>> 资讯>> 通知公告
关于开展2020年“山东—名校人才直通车”网络专场招聘(实习)活动的通知
2020-03-02 字体

 

关于开展2020山东名校人才直通车网络专场

招聘(实习)活动的通知

 

各市人力资源社会保障局,省直有关部门(单位),各大企业,各高等院校:

根据疫情防控形势和省领导指示要求决定组织开展2020山东名校人才直通车网络专场招聘(实习)活动现将活动有关事项通知如下:

一、活动目的

搭建省内外重点高校大学生到省内重点用人单位工作和实习交流平台,展现我省就业创业良好发展环境发布近期我省企事业单位人才需求状况,吸引青年人才来鲁工作和创新发展

活动时间

3月—6月,网络招聘活动,主要面向高校毕业生开展全职引才;5月—8月,实习活动(线上对接),主要面向在校大学生开展暑期实习。

三、面向对象

活动重点面向全国“双一流”高校的博士、硕士、本科学生,其他高校学生和各类人才为辅同步进行。

活动平台

活动以直通车网上对接平台为基础,重点在省人力资源社保障厅及16市人力资源社会保障局官网、人才山东网站、山东人才网、山东公共招聘网、山东高校毕业生就业信息网活动参与高校网站等组织开展

活动安排

岗位征集

315前,面向全省企业事业单位征集全职引才岗位和实习岗位。

(二)信息发布

3中下旬,发布活动公告和岗位需求,在活动平台、省内有关媒体上进行推送和宣传,动员学生积极参与

(三)洽谈对接

自信息发布之日起,由用人单位和注册学生实现网上自主对接,确定来鲁就业创业或实习意向。

工作要求

)加强组织协调各市、各有关部门(单位)要提高思想认识,充分认识到举办网络专场招聘(实习)活动的重要意义,切实加强组织领导,积极为当地企业复工复产提供人才支撑各市或用人单位要根据有关法律规定和实际情况为高校学生来鲁就业(实习)提供食宿、交通及生活补贴、人身意外保险、安全等基础保障,并为疫情结束后高校学生在鲁参观、感受创业发展环境提供便利服务。

)做好需求征集。本次网络专场活动不限制用人单位和岗位数量鼓励各市、各有关部门(单位)省内重点事业单位、高等院校、科研院所、大中型国有企业知名民营企业等为重点,征集发展空间、薪资待遇在省内外有竞争力中高层次就业(实习)岗位。各市、各省直用人单位请311日前通过山东名校人才直通车网上对接平台(http://www.sdrc.com.cn:8080/accountSdrcw)报送岗位需求

(三)强化对接选录各市、各有关部门(单位)要抓住契机,多方宣传发动,主动了解重点高校学生的就业(实习)需求,把本次网络专场招聘(实习)活动打造成吸引重点高校学生认识山东、关注山东、选择山东的重要窗口和平台。进一步创新引才选才方式,切实简化录用手续鼓励各市、各用人单位充分利用各种线上平台,通过空中宣讲、空中推介、网上面试、网上签约等不见面方式确定录用人选。

深化跟踪服务。各市、各用人单位要切实加强数据统计和效果评估,及时调度了解就业意向及签约情况、实习确定情况等,并做好有关重点人才、重点单位的跟踪服务。各市、各有关部门(单位)请于活动结束15个工作日内通过山东名校人才直通车网上对接平台(平台二维码请联系有关人员查看)提报本次活动的就业意向、签约和实习数据。

人:省公共就业和人才服务中心谢秉含、

联系电话:0531—88597978

 

 

 

            山东省人力资源和社会保障厅

                              202032