当前位置: 首页>> 资讯>> 通知公告
2020年“山东—名校人才直通车”暑期实习活动公告
2020-03-17 字体

2020山东名校人才直通车暑期实习活动公告

 

山东是沿海经济大省,位居对外开放前沿,历史文化积淀深厚,自然风光秀美,是吸引各类人才创新创业的一片热土。山东省委、省政府高度重视人才智力引进工作,大力实施人才兴鲁行动,制定出台了一系列政策措施,着力营造良好的人才发展环境。为便于在校大学生感受山东、了解山东,加强人才和单位间的沟通交流和双向选择,促进高质量就业和精准引才,山东省人力资源和社会保障厅定于20205月至8月开展山东名校人才直通车暑期实习活动。现就活动有关内容公告如下:

一、活动内容

搭建在校大学生到山东重点用人单位交流和实习平台,为更多优秀毕业生来鲁工作和创新发展奠定基础。本次活动共精选山东省科学院、山东省煤田地质局、山东黄金集团、歌尔股份西王集团、山东新时代药业等100余家重点用人单位参与,提供542个岗位,需求4985名实习生。

二、活动安排

(一)3月底前,面向各高校发布实习公告和岗位需求;

(二)4-6月底,高校学生与用人单位进行自主对接和沟通交流,通过线上或现场方式确定实习意向,签订实习合同;

(三)7月至8月下旬,实习学生到山东重点用人单位进行实习。

三、参加方式

自信息发布之日起,各高校学生可在直通车网上对接平台查阅用人单位岗位需求,与用人单位进行线上自主对接,确定来鲁就业创业或实习意向。

 

 


请登录山东人才网www.sdrc.com.cn或扫描直通车网上对接平台二维码查阅岗位需求情况,并投递简历。

泰山在这里崛起,黄河在这里入海,孔子在这里诞生,山东自贸区、山东新旧动能转换综合试验区、中国上海合作组织地方经贸合作示范区等国家级战略在此交汇,美丽山东机遇无限,热忱欢迎广大高校毕业生来鲁实习交流。

 单位名单.doc

山东省人力资源和社会保障厅

2020317