山东省人力资源和社会保障厅关于授予商和福等200人“山东省技术能手”称号的通报
2019-04-09 字体

山东省人力资源和社会保障厅

关于授予商和福等200人“山东省技术能手”

称号的通报

鲁人社字〔2019〕78号

 

各市人力资源社会保障局、省直有关部门,各行业、企业:

    为推动新时期产业工人队伍建设,发挥职业技能竞赛在技能人才培养中的重要作用,在全社会营造“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的浓厚氛围,引导广大劳动者钻研技术,走技能成才之路,根据《关于加强高技能人才工作助推产业转型升级的意见》《山东省高技能人才评选奖励办法》等有关规定,经各市、各部门、各行业企业推荐,省人力资源社会保障厅研究决定,授予商和福200人“山东省技术能手”称号(名单附后),并按规定颁发证书和2000元奖励。

希望获得荣誉的同志戒骄戒躁,不断学习新知识、掌握新技能、创造新业绩,充分发挥示范引领作用。希望广大劳动者向“山东省技术能手”学习,立足工作岗位,刻苦钻研技术,积极参加技能竞赛活动,努力提高职业技能水平。

希望各市、各部门、各行业企业高度重视技能人才队伍建设,大力开展职业技能竞赛活动,以此带动广泛的岗位练兵、技术比武,弘扬工匠精神,营造敬业风气,为加快建设新时代现代化强省提供技能人才保证。

 

附件:2018年度山东省技术能手名单(200人)

 

 

山东省人力资源和社会保障厅

                     2019年4月8日

附件.doc