在整个网站范围内搜索
当前位置: 首页>> 资讯>> 新闻热点
2020年山东省“12333全国统一咨询日” 宣传周网络视频启动仪式在济南举行
2020-07-13 字体
访问次数 :

7月10日上午,山东省“12333全国统一咨询日”宣传周网络视频启动仪式在山东广播电视台举行。省人力资源社会保障厅党组副书记、副厅长、一级巡视员夏鲁青出席发布会并致辞。省总工会、省残疾人联合会、山东广播电视台等单位负责同志参加启动仪式并讲话。

 

今年“12333全国统一咨询日”活动主题是“职业技能提升 改变你的生活”,将于7月15日至21日在电视、广播、网站、新媒体、APP客户端等平台,进行为期一周的集中主题宣传。7月21日下午,省人社厅有关处室、单位负责人将在12333省中心开设专家热线。各级人社部门将紧扣咨询日主题,同步开展统一咨询活动,在线解答人社领域有关咨询。


“12333”是全国人社部门面向社会服务的公益电话号码,山东省“12333”自2006年起运行,在方便群众、服务群众方面发挥了重要作用。开展职业技能培训是实施就业优先政策,实现更高质量、更充分就业的重要举措,山东从2019年开始大力实施职业技能提升行动。通过活动,进一步推动职业技能提升行动的良好社会氛围,切实提升劳动者职业技能。