当前位置: 首页>> 资讯>> 新闻热点
【惠民生 促发展 争创模范机关】重责任强担当 党建业务双提升 省人社厅开展庆“七一”系列纪念活动
2020-07-02 字体
访问次数 :

为纪念中国共产党成立99周年,深入推进模范机关创建行动,“七一”前后,省人社厅围绕“重责任强担当、党建业务双提升”主题,组织开展了一系列纪念活动。


  

活动中,各支部结合品牌创建工作,聚焦解决工作中的堵点难点问题,开展“重责任强担当、党建业务双提升”主题党日活动,通过大讨论、搞调研、讲党课、办讲座、过政治生日等多种形式的活动,进行党员思想政治体检,落实主题教育整改任务,推动党建业务融合发展。结合落实基层联系点制度,积极开展人社政策进高校、进企业、进乡村、进社区等系列志愿服务活动,推进“人社政策畅通行”行动,不断扩大人社领域政策知晓度和普及度。

 


 

围绕恪守党的宗旨、践行初心使命,组织开展“我来讲党课”活动,由厅党组书记为全厅处级以上党员干部讲授专题党课,厅领导班子成员、各基层党组织书记为分管领域和所在基层党组织党员干部讲党课,进一步统一思想、凝聚人心、鼓舞干劲、振奋精神。组织全厅党员干部集体观看影片《周恩来回延安》,各基层党组织结合实际组织观看《毛泽东》《历史转折中的邓小平》《中国1921》等红色影视剧,让广大党员干部在重温党史中坚定理想信念,在缅怀先烈中永葆党员本色。

 


 

本次庆“七一”系列纪念活动注重与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果相结合,与发挥党建统领、争创模范机关相结合,与打造“惠民生、促发展”厅机关品牌建设和“一支部一品牌”创建相结合,突出党建与业务同频共振、与支部实际有机结合,教育引导全厅广大党员始终牢记党员身份,进一步发挥先锋模范作用,以更加饱满的精神状态和工作热情投身人社事业改革发展,攻坚克难,砥砺奋进,为全面建成小康社会贡献人社力量。