当前位置: 首页>> 资讯>> 新闻热点
省人社厅召开党组扩大会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神
2020-06-04 字体
访问次数 :

6月4日,省人社厅召开党组扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记在两会期间的重要讲话和全国两会精神,传达学习省委常委会扩大会议精神,研究贯彻落实的具体举措。省委组织部副部长,省人力资源社会保障厅党组书记、厅长梅建华主持会议并讲话,厅领导班子成员参加学习。


会议指出,习近平总书记在两会期间,发表一系列重要讲话,提出一系列新思想新论断新要求,为我们做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入学习全国两会文件,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要按照会议部署,对相关问题一项一项研究、一项一项推进,以实实在在的工作成效坚决做到“两个维护”。


会议强调,要始终树牢以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,深刻把握常态化疫情防控这个“大前提”,全面落实“六稳”“六保”任务,用心用情用力保障和改善民生。要聚力就业优先,稳存量、扩增量、保重点、促匹配、兜底线,全力以赴稳住就业基本盘,确保完成就业工作任务。要进一步加大社会保障力度,保障待遇发放,确保基金安全,深化社保改革。要扎实推进人才制度改革攻坚行动,完善人才发展体制机制,加大放权松绑力度,加快乡村人才振兴,实施技能兴鲁行动。要打好人社扶贫攻坚战,统筹抓好社保技能扶贫,持续推进劳务协作。要加快深化“一次办好”改革,推动政务系统“一张网”、服务事项“一次办”、数据资源“一体化”。


会议要求,全厅上下要提振精神状态,认真履职尽责,勇于攻坚克难,强化责任担当,不断改进工作作风,坚决完成全年目标任务,为统筹推进疫情防控和经济社会发展贡献人社力量。