当前位置: 首页>> 资讯>> 新闻热点
省人力资源社会保障厅财务综合管理系统上线运行推进会召开
2020-04-08 字体
访问次数 :

4月7日,省人力资源社会保障厅召开财务综合管理系统全面上线运行推进会。厅党组副书记、副厅长、一级巡视员夏鲁青出席会议并讲话。


会议指出,推进财务管理信息化,有利于提高财务工作效率,是顺应时代的必然选择。要创新财务管理手段和方法,构建 “纵向贯通、横向集成”的财务综合管理体系,实现财务管理的系统化、网络化和实时化。规划财务处、财务集中核算中心要组织各处室、单位财务人员、财务报账员开展系统使用培训,尽快熟悉操作流程,提高系统实际应用能力。5月1日起,系统正式上线运行,所有财务审批事项要从线下转移到线上,不再实行纸质审批。要持续优化系统功能,及时总结运行情况,分析存在的问题,进一步优化完善系统功能。各处室、单位要牢固树立过“紧日子”的思想,坚持厉行节约反对浪费,优化支出结构,合理配置使用资金,将有限的资金用到“刀刃”上,为人社事业高质量发展提供坚强的财力保障。