当前位置: 首页>> 资讯>> 新闻热点
省人社厅党组中心组开展落实全面从严治党主体责任专题学习研讨
2020-04-21 字体
访问次数 :

4月21日,省人社厅党组理论学习中心组进行集体学习,深入学习习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,传达贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和省委有关要求,研究厅党组落实全面从严治党主体责任的具体举措。省委组织部副部长,厅党组书记、厅长梅建华主持会议并讲话。厅领导班子成员围绕学习主题进行交流研讨。


会议要求,要准确把握习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,积极应对新冠肺炎疫情给人社工作带来的风险挑战,毫不放松地做好疫情防控,加快推进企业复工复产、保障改善民生等工作,为全面恢复正常生产生活秩序发挥好人社部门职能作用。要切实担负起全面从严治党主体责任,强化政治机关意识,坚持将党的建设和业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,确保管党治党各项责任落到实处。厅领导班子成员要充分发挥示范表率作用,带头学习《规定》、对照检视、自查自改,认真履行“一岗双责”,压紧压实分管领域全面从严治党责任。各基层党组织要坚持边查边改,逐项抓好整改落实。要深入挖掘亮点做法,及时推广典型经验,打造特色党建品牌。要健全完善守责、负责、尽责的工作机制,严格落实学习教育、组织生活、督导落实等制度,不断提高党内政治生活质量,推动常态长效。