当前位置: 首页>> 资讯>> 新闻热点
省委经济运行应急保障指挥部就业保障工作组召开第三次调度分析会
2020-03-09 字体
访问次数 :

3月6日上午,省委经济运行应急保障指挥部就业保障工作组召开第三次调度分析会,传达学习省委经济运行应急保障指挥部第四次会议、全省稳就业工作电视会议精神,总结本周工作,安排部署下周工作任务。就业保障工作组办公室主任,省人力资源社会保障厅党组副书记、副厅长、一级巡视员夏鲁青主持会议并讲话。

会议指出,3月4日省政府召开全省稳就业工作电视会议,龚正省长亲自参加并讲话,从认识加深、政策加力、措施加强、发展加速、责任加码5个方面,对统筹推进疫情防控和稳就业工作作出全面安排部署,具有很强的针对性、指导性、可操作性,是就业工作组做好下步稳就业工作的重要遵循。

会议强调,下步,就业保障工作组要深入贯彻全省稳就业工作电视会议精神,全面落实省委经济运行应急保障指挥部第四次会议要求,进一步做好以下工作。一是站位要再提高。就业是最大的民生。我们一定要深刻领会刘家义书记、龚正省长对就业工作的重要指示要求,自觉把思想、行动统一到省委、省政府决策部署上,站在讲政治的高度,坚决扛起稳就业的重大责任,坚决把稳就业的各项目标任务抓细抓实抓到位。二是目标要再明确。面对疫情影响,完成今年全省城镇新增就业110万人目标任务,必须拿出更强的举措、更大的干劲、更实的招数,突出目标导向,坚持结果评价,抢时间,赶进度,打好稳就业的主动仗、攻坚仗,努力把疫情造成的时间损失、工作损失努力夺回来。三是落实要再加力。各工作小组要对照省政府稳就业24条文件要求和全省稳就业工作电视会议精神,把目标理一理,把任务排一排,把责任定一定,逐项抓好贯彻落实。本周起,就业保障工作组建立应对疫情稳就业重点政策落实情况定期调度通报制度,督促各级人社部门把政策落实放在突出位置,着力抓贯彻、抓落实、抓执行、抓见效。四是宣传要再加大。既要进一步加强策划,及时总结,加大宣传报道频次和层次;又要指导各市做好宣传报道工作,打造山东稳就业宣传矩阵,多渠道发出山东就业声音。

今日访问量:
总访问量: