当前位置: 首页>> 资讯>> 新闻热点
省人社厅开展人社政策系列宣讲活动
2020-03-14 字体
访问次数 :

3月13日,省人力资源社会保障厅启动2020年度“山东人社大讲堂”,开展政策宣讲活动,全面深入解读人社政策,进一步提高人社干部政策理论水平。省人社厅党组成员、副厅长周春艳主持首场宣讲活动。

 

周春艳在讲话中指出,开展政策解读工作,是提高人社政策知晓率的重要方式,特别是在当前疫情防控期间,对于提升人社服务质效和群众满意度具有特殊重要意义。要切实提高政治站位,牢记人社部门是政治机关、服务部门的定位,涵养人民情怀,以群众满意为价值追求,在制定政策过程中,要始终把基层群众、企业事业单位的需求放在心里。政策出台以后,要着眼于政策落实,把政策解读和宣传工作做深、做细、做实,更好地惠及服务对象。在宣传解读中,要针对政策推动的重点、群众关心的热点、贯彻执行的难点,答疑解惑,形成共识,推动政策落实落地。各窗口单位也要针对社会普遍关注的政策热点,规范、精准地做好解读,让群众充分了解人社政策,用好人社政策,打造人民满意的服务型政府机关。

 

本次政策宣讲活动从3月中旬开始,共举办14期,由厅机关业务处室单位负责同志进行宣讲,重点讲解人社领域重大政策法规以及政策落实过程中存在的重点、难点、热点问题。宣讲活动除现场授课外,还将制作成视频网课,推送到厅官方网站等媒体平台,便于人社干部自主学习和群众了解掌握政策。就业促进与失业保险处处长衣军强,围绕《积极应对 担当作为 全力做好稳就业工作》主题进行首场宣讲。

今日访问量:
总访问量: