当前位置: 首页>> 资讯>> 新闻热点
梅建华同志主持召开省人力资源社会保障厅新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组会议
2020-02-10 字体
访问次数 :

1月29日,省人力资源社会保障厅新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组组长,省委组织部副部长,省人力资源社会保障厅党组书记、厅长梅建华主持召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组会议。



 会议传达学习了习近平总书记重要指示、李克强总理批示和中央政治局常务委员会会议精神,传达学习了中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,传达学习了人社部通知和刘家义书记、龚正省长批示以及全省疫情防控调度工作视频会议、省委疫情处置工作视频会议、省委常委会扩大会议精神,研究通过了省人力资源社会保障厅《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的应急方案》,部署人社领域有关疫情防控工作。

会议指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,省人力资源社会保障厅党组高度重视,成立由梅建华同志为组长的疫情处置工作领导小组,迅速制定下发《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》等7道通知,对人社领域疫情防控工作作出具体部署,坚决把党中央决策部署、省委省政府工作要求落到实处。



会议强调,面对疫情蔓延的严峻形势,要坚持党建引领,全面加强对疫情防控工作的组织领导,把打赢疫情防控阻击战作为当前重大政治任务,有力有效遏制疫情蔓延势头。要坚持履职到位,强化疫情应对政策供给,扎实做好就业创业、技工学校疫情防控、职工权益保障等各项工作,确保疫情应对措施落地生效。要坚持预防为主,全面完善、落实好《应急方案》,落实疫情防控工作成员单位职责,健全立体化预警预报体系,科学抓好疫情防控各项工作。要坚持责任到位,厅领导以上率下,坚守岗位、靠前指挥,发挥头雁效应。各成员单位要在疫情防控斗争中担当作为、扎实工作,注意卫生防疫、自身安全。

会议要求,省人力资源社会保障厅全体党员干部要在省委省政府的坚强领导下,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,肩负起人社部门的使命担当,众志成城、全力以赴,坚决把党中央决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。



省人力资源社会保障厅新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组全体成员参加会议。

今日访问量:
总访问量: