当前位置: 首页>> 资讯>> 新闻热点
省人力资源社会保障厅召开务虚会
2020-01-17 字体
访问次数 :

  1月16日,省人力资源社会保障厅召开务虚会,总结2019年重点工作完成情况,谋划2020年重点工作措施。省委组织部副部长,省人力资源社会保障厅党组书记、厅长梅建华主持会议并讲话;省人力资源社会保障厅党组副书记、副厅长、一级巡视员夏鲁青传达全国人社工作会议精神,厅领导房波、梁永军、侯复东、赵振国、徐国钧,各处室、直属单位和厅直属院校主要负责同志参加会议。


  会上,各位厅领导结合分管工作,重点就今年工作思路措施进行了交流发言。在听取大家发言后,梅建华指出,大家对去年工作总结客观真实、系统全面,对今年工作谋划站位高、思路清、措施实。要进一步加强工作谋划,着力在深化、实化、细化、量化上下功夫,进一步增强思路举措的科学性、预见性、实践性、指导性。


  梅建华强调,2019年是我省人社工作形势任务严峻、风险挑战比较多的一年。一年来,在省委、省政府的坚强领导下,全厅上下积极作为,应对得当,深入实施“五点工作法”,全省人社工作呈现进展大、收获多、亮点多的良好发展态势。就业形势保持总体稳定,社会保障体系建设取得新突破,人才人事工作扎实推进,劳动关系保持和谐稳定,人社扶贫成效进一步巩固和拓展,“一次办好”改革取得明显成效,人社宣传声势不断扩大,为全省经济社会发展作出了积极贡献。

  梅建华指出,当前和今后一个时期,人社工作机遇与挑战并存,困难和问题交织。要准确分析,科学研判,深刻把握党的十九届四中全会精神,深刻把握全面建成小康社会的目标任务,深刻把握人社工作面临的复杂形势,变压力为动力,变挑战为机遇,努力把人社事业不断推向前进。

  梅建华要求,要深入学习贯彻中央经济工作会议、全国人社工作会议和省委经济工作会议精神,把稳就业作为重中之重,统筹推进社会保障、人才人事、劳动关系、人社扶贫、行风建设等工作,着力促改革、惠民生、防风险、保稳定,奋力开创人社工作新局面。要深入贯彻落实省委“重点工作攻坚年”的要求,以更高的站位强担当,以更实的举措促改革,以更严的作风抓落实,以更足的干劲创一流,坚决把各项工作抓实、抓紧、抓到位,为全面建成小康社会作出积极贡献。