当前位置: 首页>> 资讯>> 新闻热点
省人社厅党组召开2019年度履行全面从严治党责任述职会议
2020-01-17 字体
访问次数 :

  1月16日,省人社厅组织召开2019年度党组履行全面从严治党责任述职会议,听取厅领导班子成员和厅属各党委书记履行全面从严治党责任述职。厅党组副书记、副厅长、一级巡视员夏鲁青主持会议并讲话,厅党组成员作述职发言。


  会议指出,全面从严治党永远在路上,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,坚决扛起管党治党重大政治责任,以钉钉子精神推动全面从严治党,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强组织保障。要坚持以政治建设为统领,筑牢绝对忠诚的政治品格,严守政治纪律政治规矩,让“两个维护”刻入心中、融入血脉、注入灵魂。要全面加强党的领导,提高把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,确保中央决策部署和省委工作要求在人社系统不折不扣贯彻执行。要加强思想政治和意识形态工作,牢牢把握意识形态工作领导权、话语权。

  会议强调,要树立一切工作到支部的鲜明导向,以提高组织力为重点,推动基层党组织全面进步、全面过硬。巩固深化主题教育成果,抓好党内制度条例的贯彻实施,扎实推进支部标准化规范化建设,打造党建特色品牌。各基层党支部要坚持围绕中心、服务大局,把工作重心放在服务发展、服务民生、服务群众、服务党员上,将党的组织优势转化为发展优势。

  会议要求,要持之以恒正风肃纪,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。坚决贯彻中央八项规定及其实施细则精神,积极构建改进作风的长效机制。要聚焦人社重要领域和关键环节,强化制度建设,最大限度减少廉政风险。充分运用监督执纪“四种形态”,有效处置化解存量、强化监督遏制增量,实现政治效果、纪法效果、社会效果有机统一。要抓实抓好巡视巡察反馈问题整改落实,组织开展院校巡察整改情况“回头看”,切实发挥巡视巡察震慑、遏制和治本作用。


  会议最后强调,党员领导干部特别是党组成员要把抓好党建作为最大政绩,不断强化管党治党的政治责任意识,自觉履行“一岗双责”,带头靠前指挥,带头学习理论,带头严守纪律,以刀刃向内的勇气,带头抓好问题整改落实,确保全面从严治党各项任务落实落地。