当前位置: 首页>> 资讯>> 新闻热点
省人力资源社会保障厅“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会召开
2020-01-17 字体
访问次数 :

  1月16日,省人力资源社会保障厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。会议深入贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会的重要讲话精神,认真落实全省主题教育总结大会的决策部署,全面总结我厅第二批主题教育开展情况,进一步巩固拓展主题教育成果。省人力资源社会保障厅党组副书记、副厅长、一级巡视员夏鲁青出席会议并讲话,省委第三巡回督导组副组长李成金、成员高荣伟参加会议。


  会议充分肯定了第二批主题教育取得的重要成果,主题教育开展以来,在省委的坚强领导下,在省委第三巡回督导组的精准指导下,我厅聚焦人民群众新期待,始终坚持“四个贯穿始终”,全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,扎实推进主题教育工作,取得了重要成果。广大党员干部理论学习有了巨大收获,增强了理论水平和学以致用能力;思想政治普遍受到洗礼,信仰之基更加牢固、精神之钙更加充足;干事创业、担当作为的精气神得到有效提振;积极回应群众关切,以人民为中心的发展思想树立得更加牢固;纪律意识和规矩意识进一步提升,风清气正的政治生态进一步得到涵养。

  会议指出,这次主题教育大胆探索、勇于创新,积累了一系列宝贵经验和启示。大家普遍感到,必须牢牢坚持思想建党、理论强党,以强大的理论指引我们应对各项风险和挑战;必须牢牢坚持以人为本、人民至上,不断厚植党执政的坚实基础;必须牢牢坚持真抓实干、务求实效,打造适应新时代人社发展需要、为民务实清廉的执政骨干队伍;必须牢牢坚持刀刃向内、自我革命,始终保持党的先进性和纯洁性。

  会议强调,要加快建立健全不忘初心、牢记使命长效机制,在强化理论武装、党建引领、作风保障、制度建设、改革创新上持续用力,构建守初心担使命长效机制,提升全面从严治党整体质效。要把学习贯彻习近平总书记在中央主题教育总结大会上的重要讲话和中央、省委主题教育总结大会精神作为当前一项重要政治任务,组织广大党员干部集中学习讨论,全面领会精神实质和工作要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要巩固主题教育整改整治成果,做到“问题不解决不松劲、解决不彻底不放手”,真正干出实打实的群众满意度。要经常开展“回头看”,常探思想淬炼深度、常看问题解决程度、常听群众反响强度,树立更高标准,明确更高要求,以永远在路上的精神常抓不懈。要担当作为狠抓落实,健全完善激励机制,紧紧围绕服务省委重大发展战略,紧盯民生难点、痛点、堵点,突出重点、整体推进各项人社工作任务,切实把初心使命转化为担当作为、干事创业的实际行动。

  李成金指出,主题教育开展以来,省人社厅党组履职尽责,强化组织领导和督促指导;坚持问题导向,将“改”字贯穿始终;加强行业指导、上下联动抓整改,主题教育成效显著。希望省人社厅巩固扩大主题教育成果,持续强化理论武装,不断增强践行“两个维护”的自觉性和坚定性;持续强化宗旨意识,不断解决好群众最急最忧最盼的问题;持续强化使命担当,不断激发党员干部攻坚克难的精气神;持续强化自我革命精神,不断推动全面从严治党向纵深发展。


  厅主题教育领导小组成员,主题教育办公室和厅巡回指导组成员,厅属技师学院、流动人才党委书记参加会议。