当前位置: 首页>> 资讯>> 新闻热点
全省人力资源社会保障网络安全和信息化暨“一次办好”工作座谈会召开
2019-12-04 字体
访问次数 :

12月2日至3日,全省人力资源社会保障网络安全和信息化暨“一次办好”工作座谈会在淄博召开。人社部信息中心副主任高琦,省人社厅党组副书记、副厅长、一级巡视员夏鲁青,省人社厅党组成员、副厅长侯复东出席会议并讲话。淄博市副市长盖卫星出席会议并致辞。各市人社局主要负责同志、分管信息化工作的负责同志;省厅有关处室、单位主要负责同志;合作金融机构负责人参加了会议。


高琦总结了山东在人社信息化工作中的突出表现,对山东工作给予充分肯定,并从人社信息化面临的形势、总体工作思路、重点工作等几个方面,介绍了人社系统网络安全和信息化建设总体要求,对下一步的工作提出了希望和要求。


夏鲁青在讲话中指出,人社工作全部涉及到人,大部分涉及民生,大力推进“互联网+”,推动人社工作与信息技术融合发展已成为时代发展的必然趋势,也是人社部门面临的重大课题。要准确把握人社网信和“一次办好”工作的新形势新任务新要求,认真学习贯彻习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要论述,深入推进“一窗受理·一次办好”改革,加快流程再造,深化整合共享,提升服务质效,推动人社网信工作全面均衡创新发展,为打造人民满意的服务型政府部门提供坚实支撑。

夏鲁青就推进人社网信和“一次办好”工作创新发展、集中整合优化信息系统、推进“一窗受理·一次办好”改革、推进社保卡一卡多用、大数据开发利用、构筑网络安全“大屏障”等工作作出了具体部署。他要求,各级人社部门要加强综合统筹,强化服务保障,有力有序做好各项工作,确保各项任务落到实处。


12月3日上午,我省“社会保障卡20周年惠民服务季”宣传活动启动仪式在淄博举行,活动以“相随20年相伴您一生——社会保障卡20周年惠民服务季”为主题,巩固社保卡工作成果,夯实社保卡服务能力,补足短板,提升群众用卡满意度,活动将持续到2020年1月15日。