当前位置: 首页>> 资讯>> 新闻热点
全省就业人才服务工作调度会议在青岛召开
2019-10-14 字体
访问次数 :

10月11日至12日,全省就业人才服务工作调度会议在青岛召开,调度通报前三季度工作进展情况,安排部署年底前重点任务。厅党组副书记、副厅长、一级巡视员夏鲁青出席会议并讲话,省就业人才中心主任赵振国作会议总结。


夏鲁青指出,今年全省就业人才服务工作呈现三方面特点:一是形势复杂,困难加大;二是应对及时,不乏亮点;三是信心彰显,趋势向好。在此基础上,要把握好就业人才服务工作的“时”“度”“效”,深刻分析当前形势和任务,进一步加大工作推进力度,确保圆满完成全年目标任务。要把握好就业人才服务工作的“时”,就是要认清当前和今后一个时期的特殊时间节点,是国家完成十三五规划、全面建成小康社会的“决胜之时”,是推进我省新旧动能转换、实现高质量发展的“关键之时”,是全省就业人才服务工作改革发展、质效提升的“转型之时”,进一步增强工作的使命感和责任感,更好地掌握工作主动权。要把握好就业人才服务工作的“度”,落实援企稳岗、创业担保贷款、就业扶贫等政策要更有深度,推进高校毕业生就业创业促进计划、职业技能提升行动、东西部劳务扶贫协作、就业人才信息化建设等重大工程要更有力度,开展“山东—名校人才直通车”、集中求职招聘、创业服务等活动要更有热度。要把握好就业人才服务工作的“效”,坚持质效导向,层层压实工作责任求实效,层层抓好问题整改求真效,层层做好风险防范求长效,层层强化舆论引导求成效,借时借事借势,确保就业大局稳定。


赵振国在会议总结中,就智慧就业服务模式推广、职业技能提升行动、创业服务质效提升行动、“一次办好”改革等10项具体工作进行了安排部署。

会议安排现场观摩了青岛市就业服务中心智慧就业大厅、青岛国际人力资源服务产业园、青岛市南区八大湖街道人力资源和社会保障中心。同期,还举办了全省就业信息统计培训班。