当前位置: 首页>> 资讯>> 新闻热点
2019年下半年“山东—名校人才直通车”活动在哈尔滨工业大学启动
2019-10-17 字体

10月15日,2019年下半年“山东—名校人才直通车”活动在哈尔滨工业大学启动。省委组织部副部长,省人力资源社会保障厅党组书记、厅长梅建华出席活动并致辞;省就业人才中心主任赵振国参加活动。

结合哈工大、哈工程等驻哈重点高校的优势学科,本次直通车哈尔滨站活动重点组织了中国海洋大学、中国石油大学(华东)、潍柴动力、歌尔股份等105家省内重点用人单位延揽人才,提供岗位614个,需求10074人。今年5月份刚刚成立的省产业技术研究院和8月份刚整合组建的省港口集团也登上直通车,延揽优秀人才。浪潮集团因云计算、大数据、智慧城市运营服务业务快速发展壮大,本次活动带来了3000人规模的招聘需求。


根据省委组织部等十部门《加强新形势下引才用才工作的若干意见》(鲁组发〔2019〕12号),直通车创新宣传方式、提高宣传层次,首次举办设区市党政负责人宣讲活动,各市报名踊跃,此次哈尔滨站安排烟台、潍坊、泰安、德州等4个市进行人才政策推介,取得良好效果。



哈尔滨站活动成果丰硕,现场共收到简历2653份,其中硕士及以上学历2216份;现场达成就业意向720人,其中硕士及以上学历617人。烟台等四个市人社局还与哈工大学生工作处、哈工大(威海)签订合作协议。

为抓住11月中旬前毕业生求职旺季这个有利时机,下半年直通车活动将开展东北行、沪杭行、“十强”产业专场和相关专场等9场系列活动。长春站和大连站将于10月16日、10月17日在吉林大学和大连理工大学分别举办,大连站还将组织重点机构设立金融招聘专区。