山东省人力资源和社会保障厅关于举办“新旧动能转换背景下人力资源社会保障理论研究与实践”高级研修班的通知
2018-10-18 字体

山东省人力资源和社会保障厅

关于举办“新旧动能转换背景下人力资源

社会保障理论研究与实践”高级研修班的通知

 

鲁人社函〔2018〕219号

 

各市人力资源社会保障局,各有关单位:

根据山东省人力资源和社会保障厅《关于印发山东省专业技术人才知识更新工程2018年高级研修项目计划的通知》(鲁人社函〔2018168)要求,定于1029112在青岛市举办“新旧动能转换背景下人力资源社会保障理论研究与实践”高级研修班,现将有关事项通知如下:

一、研修对象

各市人力资源社会保障局分管政策法规、政策研究工作的负责同志和有关科(处、室)负责人各1人;各有关单位从事人力资源和社会保障方面研究工作的专业技术人员和管理人员

二、研修内容

新旧动能转换背景下就业、社会保障、人事人才相关前沿理论及实践;大数据在人力资源社会保障管理工作中的应用与实践。

三、研修方式

研修方式包括专家授课、现场教学、研讨与交流等。

四、授课专家

莫    人力资源和社会保障部中国劳动和社会保障科学研究院副院长(正司级)、研究员,政协第十三届全国委员会农业和农村委员会委员

孙    人力资源和社会保障部中国人事科学研究院国外人力资源研究室主任、研究员

杨伟国  中国人民大学劳动人事学院院长,教授、博士生导师

    刘    山东大学管理学院人力资源系主任、教授、博士生导师

    胡金焱  青岛大学党委书记、教授、博士生导师

五、研修时间和地点

(一)研修时间:1029-11月2日,10月29日下午报到,10月30日至11月1日培训,11月2日返程。

(二)研修及报到地点:青岛饭店(青岛市市南区香港中路66号)。

六、报名方式

请各有关单位确定参加研修人员,并于20181019日前将加盖单位公章的报名回执表(见附件1)传真至山东省人力资源社会保障科学研究院,电子版发送至yzzrst@shandong.cn

七、其他事项

(一)请参加研修人员根据工作实际,撰写一篇与研修内容相关的论文或交流材料(不少于2000字),于研修班结束前提交。

(二)参加研修人员修完规定的课程,经考核合格后颁发《山东省专业技术人员继续教育证书》,培训学时记入《专业技术人员继续教育证书》,此证书将作为专业技术人员参加继续教育学习的有效证明

(三)本次高研班不向学员收取任何费用,食宿由省人力资源社会保障厅统一安排,学员往返交通费用自理。报到时交11寸免冠彩色照片(请在照片背面写上名字)。

联系人及联系方式:

于真真:0531-8690508318615665791

张  杰:0531-8690508518615665787

传  真:0531-86012762

电子邮箱:yzzrst@shandong.cn

 

附件:1. 报名回执

     2. 青岛饭店路线图

 

 

                       山东省人力资源和社会保障厅

                            2018年10月16日

(此件主动公开)

 


附件1

 

“新旧动能转换背景下人力资源社会保障理论研究与实践”高级研修项目报名回执

 

单位名称(盖章):                填表时间:   年  月  日

姓  名


性别


民族


政治面貌


职务


职称


职称证书

编号


固定电话


手机


QQ


电子邮箱


工作单位


通讯地址


邮编


联系人


联系电话


传真


备注

请说明是否需要住宿








附件2

青岛饭店路线图

 

酒店地址:青岛市市南区香港中路66号

机  场:全程约34.1公里,打车40分钟,费用80元左右。乘坐民航大巴701专线,浮山所下车,往回走400米即到。

青岛火车站:全程约10.6公里,打车20分钟,费用25元左右,

            公交线路:乘车至浮山所或远洋广场下车,26路、316 路、321路、228路、304路等;地铁:乘坐地铁3号线,五四广场站换乘2号线浮山所下车,步行约5分钟。

青岛北站:

乘坐地铁3号线,五四广场站换乘2号线浮山所下车,步行约5分钟。