当前位置: 首页>> 资讯>> 新闻热点
省人力资源社会保障厅召开“十四五”规划编制协调推进会
2019-09-09 字体

9月5日,省人力资源社会保障厅召开“十四五”规划编制协调推进会,传达学习全省“十四五”规划基本思路座谈会精神,研究部署近期规划编制工作。省人力资源社会保障厅党组副书记、副厅长、一级巡视员夏鲁青出席会议并讲话,规划编制工作领导小组各成员单位主要负责同志参加会议。

 

夏鲁青指出,要充分认识规划编制的重大意义。“十四五”时期是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,是我省由全面建成小康社会向新时代现代化强省迈进的关键时期。在新的历史起点上,科学谋划全省人社事业“十四五”发展蓝图,对实现新时代人社事业高质量发展、推进现代化强省建设,具有重要意义。有关处室、单位要高度重视规划编制工作,切实增强责任感和紧迫感,强化措施、狠抓落实,力争优质高效地完成规划编制任务。

夏鲁青强调,规划编制是一项程序严格的系统工程,时间跨度长、涉及范围广、工作环节多,要准确把握规划编制工作的主要任务和时间安排。分五个阶段全面完成“十四五”规划编制的六项工作任务,要主动把握新形势、新变化、新要求,聚焦就业、社会保障、劳动关系、人事人才等领域短板弱项,研究提出“十四五”期间人社事业发展的目标任务和思路举措,高质量地完成规划编制任务。

  

夏鲁青要求,要扎实做好当前规划编制重点工作。一要高质量开展课题研究工作,按时提交课题研究报告;二要全面总结“十三五”规划实施情况,合理确定事业发展的规划目标;三要科学论证重大事项,加强专家审议、可行性论证研究,确保符合国家、全省发展的战略和方向。