当前位置: 首页>> 资讯>> 新闻热点
全国人社政务服务平台对接实施工作会在青岛召开
2019-09-27 字体
访问次数 :

9月25日,人社部信息中心在青岛召开“人社政务服务平台对接实施工作会”。旨在贯彻落实国务院关于政务信息系统整合共享、全国一体化在线政务服务平台建设等工作要求,部署落实政务服务平台部省对接工作。人社部信息中心总工程师张加会,省人力资源和社会保障厅党组副书记、副厅长、一级巡视员夏鲁青出席会议;各省(区、市)人社部门有关负责人参加了会议。 


 

会议强调,人社政务服务平台对接工作的开展,进一步将各地、各级的平台“串”起来,构建起服务上下联动的技术通道,大幅增强人社系统减证便民“一网通办”“上下联办”的支撑能力。进一步强化了人社信息系统整体效能,努力让各级人社部门的信息系统能够握成拳头、形成合力,发挥出整体效能,构筑了协同联动的管理服务机制。

会议要求,各省市要严格按照全国人社网络安全和信息化工作座谈会提出的24个字的总体思路,准确把握部省对接的主要任务,按时保质的完成部省对接任务,建立起覆盖全国、上下联通、纵横协同、规范有序的人力资源社会保障信息共享、业务协同和一体化服务体系。