当前位置: 首页>> 资讯>> 新闻热点
全省鲁渝劳务扶贫协作暨职业技能培训工作推进会召开
2019-07-26 字体

  7月23日至24日,省人力资源社会保障厅召开全省鲁渝劳务扶贫协作暨职业技能培训工作推进会,贯彻落实省委省政府有关部署要求,推动完成东西部劳务扶贫协作和职业技能培训目标任务,省人社厅党组副书记,副厅长、一级巡视员夏鲁青出席会议并讲话,省公共就业和人才服务中心主任赵振国主持会议。


  夏鲁青指出,在鲁渝劳务扶贫协作方面,要做到“四个聚焦”:一是聚焦工作重点,进一步提高扶贫协作工作的精准性。二是聚焦现实需求,进一步创新扶贫协作工作模式。三是聚焦体制机制创新,进一步增强扶贫协作的科学性。四是聚焦协调配合,进一步形成扶贫协作工作的强大合力。在职业技能培训工作方面,要解决好四个问题:一是要解决好“培训谁的问题”,拓展职业技能培训的覆盖面。二是要解决好“谁来培训的问题”,充分调动各部门及企业开展职业技能培训的积极性。三是要解决好“怎么培训的问题”,提高职业技能培训的针对性。四是要解决好“怎么保障的问题”,凝聚上下联动齐抓共管的工作格局。


  会上,省公共就业和人才服务中心负责同志通报了上半年全省鲁渝劳务扶贫协作和职业技能培训工作情况,济南、淄博、东营、潍坊、济宁、临沂市人社局做典型发言。省人力资源社会保障厅有关处室单位负责同志;各市人社局分管局长和有关人员参加会议。