当前位置: 首页>> 资讯>> 新闻热点
全省人社系统行风建设暨“一次办好”改革工作推进会在高密召开
2019-07-12 字体
访问次数 :

  7月11日至12日,全省人社系统行风建设暨“一次办好”改革工作推进会在潍坊高密市召开。会议深入贯彻人社部关于加强系统行风建设的重要决策部署,落实我省“一窗受理·一次办好”改革要求,研究部署下步重点工作任务。人社部行风办专职副主任吴礼舵,省人社厅党组副书记、副厅长、一级巡视员夏鲁青出席会议并讲话;省纪委监委驻省人社厅纪检监察组组长、厅党组成员梁永军主持会议;省人社厅党组成员、副厅长侯复东参加会议。各市、县(市、区)人社局局长;省厅有关处室、单位主要负责人参加会议。

 

  吴礼舵在讲话中系统介绍了全国人社系统行风建设的推进情况,对山东行风建设以来取得的成绩给予充分肯定。他指出,山东人社系统高度重视行风建设,不折不扣贯彻落实部里各项决策部署,注重行风建设与业务工作的融合发展,进行了一系列有益探索,取得了一批特色成果,充分发挥出行风建设对破解人社改革难题的支撑作用。他还要求,山东人社部门要把握好社会主要矛盾变化这个主轴,以加强干部队伍建设和信息化建设为两翼,着力在“清”“减”“压”上下功夫,坚持在发展中改善和保障民生。

 

  夏鲁青指出,各级人社部门要进一步提升政治站位,坚定深化行风建设和“一次办好”改革的信心决心,充分认识到这是必须抓好的重要政治任务,是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的必然要求,也是破解人社改革发展难题,提升服务质效的重要保障。下一步,要从创业服务质效提升行动、数据互联互通、加强队伍建设等6个环节入手,在“融合”上下功夫,把行风建设暨“一次办好”改革与主题教育有机融合起来,与业务工作融合起来,不断提升为民服务的标准、窗口服务的品质和干部队伍的素养,将行风建设和“一次办好”改革不断引向深入。

 

  会上,青岛、东营、烟台、潍坊、济宁、临沂等六市围绕行风建设和“一次办好”改革进行了交流发言。会议还组织实地考察了高密市人社局综合服务大厅、高密市朝阳街道人社所、豪迈第二产业园等地。