当前位置: 首页>> 资讯>> 新闻热点
省人社厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育交流推进会
2019-07-11 字体

为深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,7月10日,省人力资源社会保障厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育交流推进会。省人社厅党组成员、副厅长周春艳主持会议并讲话,省委第13巡回指导组副组长王清玉到会指导。



 

周春艳指出,在省委省政府坚强领导和省委巡回指导组有力指导下,省人社厅紧密结合人社工作实际,坚持高标准、严要求,精心谋划安排,发挥支部作用,组织全员参与,学研查改结合,真学真查真改,解决了一批基层关注度高的热点难点问题,取得了阶段性成果。

周春艳强调,要全面落实中央部署要求和省委工作安排,聚焦思想抓提升,聚焦问题抓整改,聚焦责任抓落实,扎实推进主题教育各项工作。要在思想认识上再深化、再提升。进一步提高政治站位,深化思想认识,领会核心要义,聚焦主题主线要求,以思想自觉引导行动自觉,以行动自觉强化思想自觉。要在学习教育上再主动、再加温。突出学习重点,创新学习方式,坚持支部学习和个人自学相结合,用好“学习强国”“灯塔—党建在线”等载体平台,努力把学习融入日常、形成自觉,把学习成果体现到担当作为、狠抓落实上来,自觉用以指导实践、推动工作。要在问题整改上再攻坚、再加力。坚持问题导向,把解决问题贯穿主题教育始终,聚焦问题查,对照问题改,结合创业服务质效提升行动“五查五提”,对标先进省市,借鉴先进经验,深刻剖析原因,深挖思想根源,找到解决问题的方向、办法和途径。要结合问题整改,着力查找制度建设方面的短板,强化制度供给,理顺体制机制,堵塞制度漏洞,形成长效机制。要在宣传引导上再强化、再鼓劲。统筹各类媒体资源,进一步加大宣传攻势,扩大舆论声势,形成强大阵势,及时总结经验,强化典型引领,大力宣传推广人社系统的先进典型和经验,树立人社部门为民服务良好形象。要以开展主题教育为契机,激发全省人社系统敢于担当、干事创业的热情,争当新时代泰山“挑山工”,促进政策措施落地见效,让群众有更多获得感、幸福感。


 


王清玉在点评中充分肯定了省人社厅主题教育开展以来的工作。他强调,下一步要坚持更严更实更细,把工作做细、把问题找准、把成效抓实,推动主题教育向深里走、向实里做;要注意总结好经验,推广好典型,加强对外宣传,营造良好氛围。

省公共就业和人才服务中心党委,事业单位人事管理处、养老保险处、省人力资源社会保障科学院3个党支部,省城镇劳动就业训练中心党总支作交流发言。厅属党委副书记,党总支、党支部书记共50余人参加会议。