当前位置: 首页>> 资讯>> 新闻热点
全省人社系统党风廉政建设工作视频会议召开
2019-07-24 字体
访问次数 :

  7月24日,省人社厅召开全省人社系统党风廉政建设工作视频会议,深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求和全国人社系统党风廉政建设工作座谈会精神,分析形势任务,交流经验做法,对党风廉政建设重点工作进行安排部署。省人社厅党组成员、副厅长、直属机关党委书记周春艳,省纪委省监委驻省人社厅纪检监察组组长、厅党组成员梁永军出席会议并讲话。


  周春艳充分肯定了去年以来全省人社系统党风廉政建设取得的成效,她强调,全省人社系统各级党组织和广大党员干部要清醒认识党风廉政建设形势的严峻性和复杂性,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持全面从严治党,严格遵守党章党规,持之以恒正风肃纪,切实加强党内监督,把人社系统党风廉政建设和反腐败斗争不断推向深入。要坚持以政治建设为统领,深刻把握人社部门政治机关属性,把旗帜鲜明讲政治贯穿于人社工作全过程,推动中央部署和省委要求在人社系统得到不折不扣贯彻落实;要坚持驰而不息纠治“四风”,突出整治形式主义、官僚主义,坚决打好作风建设持久战;要持续深化系统行风问题专项治理,不断增强群众获得感幸福感;要全面加强党的纪律建设,着力防范和化解人社领域重大廉政风险;要坚决扛起管党治党政治责任,层层传导压力,强化履职担当,严格执纪问责,以党风廉政建设的新成效践行初心使命,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为全省人社事业高质量发展提供坚强保障。

  梁永军对加强党风廉政建设工作提出明确要求。他强调,要从严抓政治纪律,坚持用政治纪律检视工作、纠正偏差,贯彻到各项工作中,体现在具体行动上;从严抓日常监督,紧盯重点工程、重点领域、关键岗位,不断延伸监督触角,拓宽监督渠道,实施动态、深入、精准监督;从严抓执纪审查,坚持“一案双查”,深化以案促改,促进权力公开透明运行;从严抓精准脱贫,加强监督检查,强化问责追责,为人社扶贫提供纪律保障;从严抓巡视整改,推动被巡视巡察党组织把整改抓彻底、抓到位。要坚决破除形式主义、官僚主义,加强政策落实跟踪问效,解决民生工作中的痛点、难点和堵点,持续强化行风建设,推动人社工作质效提升。


  会上,厅基金监督处、劳动监察处介绍工作情况,青岛、济宁、泰安市人社局作典型发言。厅机关副处级以上干部、直属单位主要负责人、驻济厅属院校有关负责同志在主会场参加会议; 各市人社局分管局领导、中层以上干部,各市纪委派驻市人社局纪检监察组负责同志,县(市、区)人社局分管领导及有关同志,驻济以外厅属院校有关负责同志共4400余人在分会场参加会议。