当前位置: 首页>> 资讯>> 新闻热点
梅建华主持召开调研座谈会 听取厅属技师学院意见建议
2019-04-12 字体




【编者按】查摆问题是方法,更是态度。查摆问题是否到位,直接关系创业服务质效提升行动的成败。创业服务质效提升行动开展以来,各位厅负责同志带头查摆问题,认真听取服务对象、基层人社部门的意见建议。4月11日,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长梅建华同志主持召开座谈会,听取厅属技工院校的意见建议。各市人社部门、各处室单位要提高政治站位,迅速行动,深入工作一线,采取多种形式,广泛听取意见,深入查摆问题,为改进工作、提升质效打下良好基础。


梅建华同志主持召开调研座谈会

听取厅属技师学院意见建议

 



4月11日,省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长梅建华主持召开调研座谈会,邀请6所厅属技师学院党委书记,当面听取他们对厅党组工作的意见建议,研讨提升院校管理服务质效的措施,推动院校全面从严治党及业务工作再上新台阶。省人社厅一级巡视员李伯平、省纪委省监委驻厅纪检监察组组长梁永军出席会议。

厅属技师学院党委书记先后发言,结合创业服务质效提升行动的“五查五提”要求分别指出厅党组在厅属技师学院管理方面存在的短板和不足,梅建华不时插话,现场与各位党委书记互动交流,积极探讨促进厅属技师院校高质量发展的措施方法。在听取各位党委书记意见建议后,梅建华表示,凡是能够立即改进的意见建议,厅党组将就事论“事”,拿出“当下改”的举措,立说立行,坚决改进;需要协调其他部门解决的意见建议,厅党组将积极协调有关部门,争取大力支持,共同改进有关工作。同时,厅党组将就事论“本”,加快构建长效机制,增加有效制度供给,为厅属技师院校高质量发展创造良好环境

 

梅建华指出,厅属技师学院是技能人才培养的主阵地,在带动、引领技工教育高质量发展中责任重大,使命光荣。要提高政治站位,充分认识办好技工教育的重要意义,瞄准“建设国内一流技师学院”的目标定位,担当作为,狠抓落实,推动厅属院校建设在全省技工教育中走在前、表率。要在全面从严治党上走在前、作表率,将全面从严治党作为厅属院校内涵式发展的根本政治保证强化政治建设、组织建设、党风廉政建设,统筹推进党的各项建设,进一步增强凝聚力、向心力和战斗力。要在立德树人上走在前、作表率突出办好思想政治理论课,突出德技并重的办学本色,突出防范意识形态领域风险,大力培养具有执着信念、优良品行、丰富知识、过硬本领,德智体美劳全面发展的高技能人才。要在服务全省重大发展战略上走在前、作表率牢固树立大局意识,立足特色,突出重点,真抓实干,在服务新旧动能转换重大工程乡村振兴和脱贫攻坚海洋强省建设上下功夫见实效,为推全省重大发展战略添砖加瓦。要在培养高技能人才上走在前、作表率,着眼于实现更高质量、更充分就业的需要,坚持就业导向,加强特色专业建设,强化师资队伍建设,深化产教融合,切实扛起扛牢技能人才培养的重大责任。要在提升管理服务质效上走在前、作表率,扎实开展创业服务质效提升行动,既要立足当前,对照巡察反馈问题、查摆问题,立行立改,解决好思想观念、工作作风等现实问题,更要着眼长远、建章立制,规范干部人事财务教育教学校园安全管理,推动解决管理制度缺失、执行不严等长期问题,树立起良好的社会形象。