首页>> 考务文件>> 执(职)业资格考试
关于2006年度土地登记代理人职业资格考试考务工作有关问题的通知
[发布日期:2005-12-07] [点击次数: ] [打印本页]
                                 鲁人考函[2005]74号
各市人事局考试中心,省直有关单位人事(干部)处:
    根据人事部人事考试中心《关于做好2006年度土地登记代理人职业资格考试考务工作的通知》(人考中心函[2005]229号)精神,结合我省实际,现将2006年度土地登记代理人职业资格考试的有关问题通知如下:
    一、土地登记代理人职业资格考试为滚动管理考试,即考四个科目的必须在连续两个考试年度内通过全部考试科目;考两个科目的(土地登记相关法律知识、土地登记代理实务)必须在一个考试年度内全部通过。
    二、2006年度土地登记代理人职业资格考试定于5月27、28日进行。具体考试时间如下:
    5月27日
    9:00—11:00  土地登记相关法律知识           
    14:00—16:00  土地权利理论与方法
    5月28日 
    9:00—11:00  地籍调查(自备函数计算器) 
    14:00—16:30   土地登记代理实务(自备计算器)
    三、各市接到通知后立即组织报名工作,报名统一截止时间为2006年1月20日。报考条件按照人事部、国土资源部人发[2002]116号文件中的有关规定执行(附件1)。
    报考人员须填写《土地登记代理人职业资格考试报名表》(附件2)及《山东省人事考试报名通用信息卡》各一张,经所在单位审核同意后,携带毕业证书、专业技术资格证书原件、所在单位出具的工作经历证明及近期一寸同底免冠黑白照片两张,按属地原则到当地人事局考试中心报名。
四、考试信息采用《人事考试管理信息系统(PTMIS)》进行管理,考试信息代码不变。各市务必于2006年3月20日前将报名数据库报省人事考试中心。
    五、《土地登记代理实务》科目在答题纸上作答;其余三科均为客观题,在答题卡上作答。
    考生应考时,须携带黑色、蓝色墨水笔(签字笔)或圆珠笔、2B铅笔、橡皮、计算器(无声、无编辑储存功能)。各科试卷卷本可作草稿纸使用,考后收回,不再另发草稿纸。
    六、考试收费标准按照鲁价费发[2004]56号文件规定,收取考务费:每人每科62元。缴费办法按鲁人发[2003]25号文件执行。
   七、2006年度土地登记代理人职业资格考试的考场设置根据报名情况确定。
   八、为确保考生报名信息准确无误,各市要建立信息反馈制度。要提醒考生,个人填涂信息有误的,责任自负。报名信息录入到微机后,要打出信息清单反馈给考生,以考生确认后的信息为准。同时,要实行信息管理责任追究制度,做到责任到人。凡工作不到位,出现重大问题的,要追究有关人员的责任。
    各市人事部门要严格掌握报名条件,规范考务管理,确保考试工作顺利进行。



    附件:
        1.土地登记代理人职业资格考试报名条件
        2.土地登记代理人职业资格考试报名表
                              

                                                      山东省人事考试中心
                                                     二00五年十二月五日



抄送:省国土资源厅