首页>> 考务文件>> 执(职)业资格考试
关于2002年全国价格鉴证师执业资格考试有关问题的通知
[发布日期:2005-04-13] [点击次数: ] [打印本页]
    根据人事部关于做好2002年价格鉴证师执业资格考试工作的通知精神,结合我省实际,现将考试的有关问题通知如下:
    一、价格鉴证师考试设经济学和价格学基本理论、法学基础知识、价格政策法规、价格鉴证理论与实务、价格鉴证案例分析等五个科目。考试时间为2002年5月10日至12日。各科目的具体考试时间如下:
    5月10日  14:00—16:30  经济学和价格学基本理论
    5月11日  9:00—11:30  法学基础知识
              14:00—16:30  价格政策法规
    5月12日  9:00—11:30  价格鉴证理论与实务
          14:00—16:30  价格鉴证案例分析
    二、价格鉴证师执业资格考试实行滚动管理。2002年以后参加全部科目考试的滚动周期为三年,免试一科的滚动周期为两年。2001年以前(含2001年)的成绩按两年滚动的办法管理。
已报名参加2001年度价格鉴证师执业资格考试的人员,凭准考证报名,继续使用原档案号。
    三、报考条件按人发199966号文件的规定执行(详见附件二)。报考人员须填写《2002年度价格鉴证师执业资格考试报名表》(见附件一)及《专业技术人员资格考试报名信息卡》,提交毕业证(原件)及所在价格鉴证工作机构的工作证明,按属地原则到当地人事局考试中心办理报名手续。报名截止时间为2002年元月20日,各市人事部门上报报名数据库的时间为2002年3月1日前。
    四、考试收费标准仍按2001年的标准执行,即:报名费每人10元;考务费暂按每人每科60元。
    五、5个考试科目中《价格鉴证案例分析》一科为主观题,在答题纸上作答;其余4科均为客观题,全部在答题卡上作答。
    考生应考时,可携带钢笔或圆珠笔(黑色或蓝色)、铅笔(2B)、橡皮、计算器(免套、非立式、无储存功能)。答题所用草稿纸由省人事考试中心统一发放、回收。
    六、2002年度价格鉴证师执业资格考试的考场由省人事考试中心统一设置,视报名情况确定考试地点。
    七、考试指定用书由各地物价部门组织发行。考生报名时,请到各市物价局办理教材预订手续。考前培训由省物价局负责,时间地点另行通知。
    八、各市人事、物价部门要密切配合,严格条件,规范管理,确保考试工作顺利进行。