首页>> 考务文件>> 执(职)业资格考试
关于做好2002年全国注册土木木工程师(岩土)考试工作的通知
[发布日期:2005-04-14] [点击次数: ] [打印本页]
    根据人事部、建设部关于2002年全国注册土木工程师(岩土)执业资格考试工作的部署要求,结合我省实际,现将考试的有关问题通知如下:
    一、全国注册土木工程师(岩土)执业资格考试为非滚动管理考  试,参加基础考试或专业考试的考生应分别在一个考试年度内通过全部科目。
    二、2002年全国注册土木工程师(岩土)执业资格考试定于9月21、22日进行。具体考试时间如下:
     21日    上午 8:00-11:00   专业知识考试(上)
                  8:00-12:00   基础考试(上)
             下午 2:00-5:00    专业知识考试(下)
                 2:00-6:00     基础考试(下)
     22日    上午 8:00-11:00   专业案例考试(上)
             下午 2:00-5:00   专业案例考试(下)
    三、报考条件按人事部、建设部《关于印发〈注册土木工程师(岩土)执业资格制度暂行规定〉、〈注册土木工程师(岩土)执业资格考试实施办法〉和〈注册土木工程师(岩土)执业资格考核认定办法〉的通知》(人发200235号)中的有关规定执行。
    各地符合报考条件的人员经当地建委(建设局)审查后,到当地人事局办理报名手续;驻济部属、省属工程勘察和设计单位符合报考条件的人员到省建设厅执业资格注册中心报名。报名截止时间为7月15日。报考人员须填写《注册土木工程师(岩土)执业资格考试报名表》(附件一)一份及《专业技术人员资格考试报名信息卡》一张。提交本人学历证书原件、复印件、从业年限证明及近期一寸同底免冠照片三张。
     四、各地机读《专业技术人员资格考试报名信息卡》采集报名信息(软件另发).
    报名工作结束后,务必于7月20日前将报名数据库报省人事考试中心。
    五、考试收费标准按国家计委计办价格2000299号文件中的有关规定执行,即:
    1、报名费:每人每科10元;
    2、考务费:基础考试每人120元,专业考试每人360元。
    六、2002年全国注册土木工程师(岩土)执业资格考试的考场集中在济南设置。
    七、为帮助考生做好考试准备工作,报名时需将《注册土木工程师(岩土)专业考试考生须知》(附件2)印发给考生。
    八、基础考试和专业考试试卷全部为客观题,在答题卡上作答,专业案例考试要求考生在填涂答题卡的同时在答题纸上写出计算过程。基础考试统一发《考试手册》,考后收回,禁止携带其他参考资料;专业考试为开卷考试,允许考生携带正规出版社出版的各种专业规范和参考书。考生应考时携带2B铅笔、三角板、橡皮和无音、无编程功能的计算器。考试时考生可用试卷作草稿纸用,不再另发草稿纸。
    九、注册土木工程师(岩土)执业资格考试考前培训及教材事宜,由省建设厅执业资格注册中心另行通知。
    十、各市人事、建设部门要密切配合,严格条件,规范管理,确保考试工作顺利进行。