首页>> 考务文件>> 执(职)业资格考试
关于做好2004年度全国监理工程师执业资格考试考务工作有关问题的通知
[发布日期:2005-04-14] [点击次数: ] [打印本页]
     根据人事部关于做好2004年全国监理工程师执业资格考试有关问题的通知精神(人考中心函[2003]161号),结合我省实际,现将考试的有关问题通知如下:
     一、2004年全国监理工程师执业资格考试定于6月12日至13日举行。各科目的具体考试时间为:
    6月12日   
    9:00—11:00建设工程合同管理
    14:00—17:00建设工程质量、投资、进度控制
    6月13日   
    9:00—11:00建设工程监理基本理论与相关法规
    14:00—18:00建设工程监理案例分析
    二、报考条件按鲁人考[1998]1号文件的规定执行。
   (一) 参加全科(四科)考试条件:
    凡中华人民共和国公民,身体健康,遵纪守法,具备下列条件之一者,可申请参加全国监理工程师执业资格考试。
   1、工程技术或工程经济专业大专(含大专)以上学历,按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业中级职务,并任职满三年。
   2、按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业高级职务。
   3、1970年(含70年)以前工程技术或工程经济专业中专毕业,按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业中级职务,并任职满三年。
  (二) 免试部分科目的条件
    对从事工程建设监理工作并同时具备下列四项条件的报考人员,可免试《建设工程合同管理》和《建设工程质量、投资、进度控制》两科。
   1、1970年(含70年)以前工程技术或工程经济专业中专(含中专)以上毕业;
   2、按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业高级职务;
   3、从事工程设计或工程施工管理工作满15年;
   4、从事监理工作满1年。
   各市接到通知后立即组织报名工作,报名截止时间统一为2003年12月31日,上报报名数据库时间为2004年4月15日前。
    三、符合报考条件的人员须提交毕业证书、专业技术职务聘任书、所在单位出具的相关简历证明及近期一寸免冠照片两张(报名表一张,信息卡一张,扫描用),填写《 (  )年度监理工程师执业资格考试报名表》(见附件)及《山东省人事考试报名通用信息卡》各一张,到当地人事局考试中心报名。
    四、获得执业资格的条件是:报考全部科目的人员,必须在连续两个考试年度内通过全部科目的考试(成绩可以滚动);免试部分科目的人员,必须在一个考试年度内通过应试科目。
    五、四个考试科目中《建设工程监理案例分析》为主观题,在试卷上作答,发给考生2张16开草稿纸。其余3科均为客观题,全部在答题卡上作答,试卷卷本可做草稿纸使用。考生应考时可携带钢笔或圆珠笔、2B铅笔、橡皮和计算器(无声、无编程功能)。
    六、考试管理使用人事部人事考试中心《人事考试管理信息系统(PTMIS)》,请在系统内重新设置考试时间。    
    七、我省2004年监理工程师执业资格考试的考场由省人事考试中心统一设置,视报名情况确定考试地点。
    八、考试收费标准仍按鲁价费发[1999]53号文件的有关规定执行。
    九、考试教材及考前培训事宜请与省建设厅执业资格注册中心联系。
    各地要按国家和省里的统一部署,严格报名条件,规范考务管理,确保考试工作顺利进行。