“情系农民工,讨薪路畅通” 大观园街道总工会助力农民工成功讨薪
2020-07-03 字体
访问次数 :

“感谢大观园街道办事处,拖欠了三个月的工资终于讨回来了”。这是今天一上班街道工会工作人员接到的群众反馈。原来,在今年3月份潘某等八人给辖区某酒店从事墙体翻新工作。双方约定工作完工后,工资随后全部结清。1个月后工程全部完工,随后施工方将工程款项的两万元结清,剩余的一万九千元却迟迟不向潘某等人支付。多次讨要未果后,潘某等人请求大观园街道帮其讨回剩余工资欠款。

市中区大观园街道总工会自收到此受理事件后,街道工会主席高度重视,带班领导第一时间到现场应急处置。

为了让这8名农民工早日拿到血汗钱,街道总工会协调区劳动监察大队及办事处政法科工作人员,随即前往工程所在地找到相关工地负责人共同参与调解。最终在大家的协调和多方努力下,双方达成调解协议,剩余的欠款如约支付给8名工人。

农民工的工资问题事关广大农民工的切身利益,大观园街道总工会努力成为农民工的“护薪人”,为维护辖区内和谐稳定做出贡献,维护农民工的合法权益。