滨州市全面部署迎接国务院根治欠薪考核工作
2020-05-25 字体
访问次数 :

5月21日下午,滨州市召开保障农民工工资支付工作视频会议,针对目前根治农民工欠薪工作面临的形势和存在的问题进行了深入分析,对紧紧围绕《保障农民工工资支付条例》正式实施,做好迎接国务院根治欠薪领导小组对我省的实地考核等工作进行了具体部署。

滨州市副市长潘青代表市政府提出了严格要求;市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长李荣舜对下一步工作进行了具体部署;市人社局党组成员、副局长王寿水对全市根治拖欠农民工工资工作情况进行了通报;惠民、博兴、邹平县(市)政府、滨州经济技术开发区管委会分管负责人分别作了交流发言,对下一步工作进行了具体部署。市政府副秘书长王兵主持了本次会议。

会议深入分析了目前滨州市保障农民工工资支付工作面临的严峻形势,切实找准了存在的症结和问题,主要包括:制度落实仍存在短板、欠薪违法行为监控、惩戒力度不够、个别县市区重部署、轻落实,案件解决不及时,问题回复投诉人不满意,导致劳动者多头重复上访、欠薪线索居高不下等。

会议强调,2020年是实现农民工工资基本无拖欠目标的关键一年,开局就是决战,全年都要攻坚。全市上下务必要以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加扎实的作风,真重视、真落实、真督查,锁定重点,精准发力,确保工作目标的圆满完成。会议决定,会后市联席办立即派出调研督导组分赴各县市区进行调研督导。

各县(市、区)政府、市属开发区管委会分管领导,市、县(市、区)联席会议成员单位负责人在分会场参加了会议。