滨州市开展住建领域农民工工资支付监管平台线上运行工作督导调研
2020-04-07 字体
访问次数 :

滨州市开展住建领域农民工工资

支付监管平台线上运行工作督导调研

 

为做好《农民工工资支付条例》实施和山东省农民工工资支付监管平台全面运行前的各项准备工作,3月24日至31日,市治理拖欠农民工工资问题联席会议办公室抽调市人社局、市住建局业务骨干,对全市住建领域工资支付监管平台线上运行情况进行了专题调研。在已纳入工资支付监管平台信息监管的260个项目中随机抽取查了29个。

调研内容主要是全市推广应用监管平台工作措施及进展情况,工作中遇到的困难问题及工作建议。调研采取座谈、查看监管平台系统使用情况和到项目实地走访相结合的形式,重点摸排在建项目是否全部录入监管平台、监管平台实名制人数是否准确、考勤设备是否与平台联网、劳动合同上传与实名制考勤数据是否匹配、专用账户是否规范开设并已在平台绑定、是否按月拨付工资性工程款到专用账户、是否已实现平台代发等,力求达到以查促改、以督促建的目的,把加大农民工工资支付监管平台推广应用作为加强农民工工资支付工作的基础性工程来抓,变被动“清欠”为主动“防欠”,推动从根本上解决拖欠农民工工资问题。