公开招聘工作人员应聘须知
2019-09-03 字体

 

1.哪些人员可以应聘?

按照事业单位公开招聘的相关规定,凡符合省退役军人事务厅所属事业单位《2019年公开招聘工作人员简章》(以下简称《简章》)规定的条件及岗位条件者,均可应聘。

2.哪些人员不能应聘?

(1)在读全日制普通高校非应届毕业生;

(2)现役军人;

(3)曾受过刑事处罚和曾被开除公职的人员;

(4)法律法规规定不得聘用的其他情形的人员。

应聘人员不得应聘与本人有应回避亲属关系的岗位。

3.留学回国人员应聘需要提供哪些材料?

留学回国人员应聘的,除需提供《简章》中规定的相关材料外,还要提供国家教育部门的学历学位认证。应聘人员可登录教育部留学服务中心网站(http://www.cscse.edu.cn)查询认证的有关要求和程序。学历认证材料,在面试前与其他材料一并交招聘单位审核。

4.“应届毕业生”如何界定?

《简章》及本须知中提到的“应届毕业生”,系指纳入全国统一招生、国内全日制普通高等院校(或科研院所)2019年应届毕业的学生。

5.对学历学位及相关证书取得时间有什么要求?

2019年应届毕业生的学历、学位及相关证书,须在2019年7月31日前取得。

6.学历学位高于岗位要求的人员能否应聘?

学历学位高于岗位条件要求,专业条件符合岗位规定的可以应聘。

7.如何界定应聘人员所学专业?

以应聘人员毕业证书上注明的专业为准。

8.应聘人员在网上提供的照片有什么要求?

应聘人员在网上报名时提供照片必须是近期正面免冠证件照jpg格式50kb下,建议宽120像素左右,高160像素左右,并且与进入面试后资格审查所提供的照片同一底版。应聘人员可使用报名系统提供的“照片审核处理工具”进行照片处理。

9.岗位性质栏里的字母分别代表的含义?

A代表综合类,B代表医疗类,C代表药学类,D代表检验类,E代表中医类F代表护理类

10.进入面试的应聘人员需向招聘单位提交哪些证明材料?

进入面试的应聘人员,需在招聘单位规定的时间,按招聘岗位要求,向招聘单位提交相关证明材料(原件及复印件,复印件由审核单位留存)及1寸近期同底版免冠照片3张。相关证明材料主要包括:

1)全日制普通高校应届毕业生应聘的,提交身份证、国家承认的学历学位证书(须在2019731日之前取得)、身份证;

2)在职人员应聘的,提交有用人权限部门或单位出具的同意应聘介绍信,对按时出具同意应聘介绍信确有困难的在职人员,经招聘单位同意,可在考察或体检时提供;

11.应聘人员是否可以改报其他岗位?

应聘人员在招聘单位资格初审前可更改报考岗位。

没有通过招聘单位资格审查的应聘人员,在报名时间截止前可改报其他单位或该单位的其他岗位,但系统自动禁止该应聘人员再次报考曾被拒绝的岗位。

通过招聘单位资格审查的应聘人员,系统自动禁止该应聘人员改报其他岗位。

12.对招聘岗位资格条件有疑问如何咨询?

对招聘岗位资格条件和其他内容有疑问的,请与招聘单位直接联系(招聘单位咨询电话详见《岗位汇总表》)。

13.填报相关表格、信息时需注意什么?

应聘人员要仔细阅读《简章》及本须知内容,填报的相关表格、信息等必须真实、全面、准确。主要信息填报不实的,按弄虚作假处理;因信息填报不全、错误等导致未通过招聘单位资格审查的,责任由应聘人员自负。

14.违纪违规及存在不诚信情形的应聘人员如何处理?

应聘人员要严格遵守公开招聘的相关政策规定,遵从公开招聘组织机关、考试机构和招聘单位的统一安排,其在应聘期间的表现,将作为公开招聘考察的重要内容之一。对违反公开招聘纪律的应聘人员,按照《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》(中华人民共和国人力资源和社会保障部令第35号)处理,对招聘工作中存在不诚信情形的应聘人员,报人力资源社会保障厅,纳入事业单位公开招聘违纪违规与诚信档案库。

15.是否有指定的考试辅导书和培训班?

省退役军人事务厅所属事业单位公开招聘考试不指定考试教材和辅导用书,不举办也不授权或委托任何机构举办辅导培训班。