厚植爱国主义情怀 落实立德树人任务——在“不忘初心、牢记使命”主题教育中弘扬爱国主义精神
2019-10-16 字体

山东劳动职业技术学院启动 “不忘初心、牢记使命”主题教育以来,充分利用暑期开学第一课、大学生军训、庆祝新中国成立70周年等契机,加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,激发广大师生、党员干部的爱国热情,凝聚奋进新时代的磅礴力量

启动主题教育恰逢大学生暑期开学、新生报到。学院党委副书记、院长许明道为新生开讲开学第一课《不负美好韶华 铸就无悔青春》,指出学史可以知来路知使命,知要更爱党爱国。教导广大学生学习历史,了解我们党、我们国家走过的艰辛历程、取得的辉煌成就,激励大家爱党爱国。牢固树立民族自豪感和责任感,厚植爱国情怀;希望同学们树立“天下兴亡,匹夫有责”的理想抱负,自觉把小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与祖国共命运,不断奉献自己的青春才华,实现自己的人生价值。让广大学子接受了一场生动的爱国主义教育。

学院学工部、团委从学院的退役复学优秀学生、学生党员、学生骨干中选拔80人,组建学院国旗护卫队,进行升降旗仪式,组织开展爱国主义教育活动。鲁劳职院的学子用自己的方式让国旗飘扬在鲁劳职院上空,表达爱国情怀。

围绕新中国成立70周年学院举办“共筑中国梦 扬帆劳职院庆祝中华人民共和国成立70周年2019年迎新文艺晚会;新生还叠放整齐的被褥组成70字样,祝福祖国生日快乐。大学生记者团,携手军事训练团高举国旗,与国旗合影!在他们带领和号召下,全院学生掀起我和国旗合个影热潮,通过自己的方式表达祝福之情。

通过这些活动,学院主题教育与爱国教育、弘扬爱国主义精神结合,将家国情怀融入人才培养过程,推动主题教育走向深入,激发师生与祖国共奋进的爱国情、报国志,滋养师生坚守立德树人的初心引领师生勇担服务国家的使命