山东人力资源和社会保障信息(第1期)

2019-05-09山东省人力资源和社会保障厅

编者按:“创业服务质效提升行动”视频会议召开后,各级人社部门高度重视、积极行动,认真组织传达学习,制定贯彻落实方案,推动质效提升行动各项工作有序开展。从本期开始,我们将陆续刊发各市、县(市、区)人社部门及有关单位的工作落实情况,供系统上下互相学习借鉴。

坚持问题导向,高标准制定工作方案。3月22日,省人力资源社会保障厅印发了《山东省创业服务质效提升行动方案》,为行动开展提供了重要保障。工作方案以“五查五提”为主线,围绕就业创业、社会保险、人事人才、劳动关系等领域,着力解决人社部门和干部职工在理念、制度、体制、机制、作风、能力等方面的突出问题,提升管理服务质效。省厅组建了创业服务质效提升行动领导小组和工作小组。厅主要负责同志任组长,领导小组下设就业创业组、社会保险组、人事人才组、劳动关系组、院校组、政策宣传组和明察暗访组7个工作小组。行动主要分四个阶段:动员部署阶段、对照查摆阶段、整改提升阶段、总结评估阶段。

(厅创业服务质效提升行动领导小组办公室)

省公共就业和人才服务中心组织召开服务质效提升行动动员大会。 3月27日,省公共就业和人才服务中心召开服务质效提升行动动员大会,中心党委书记、主任赵振国出席会议并讲话,中心全体人员及省创业贷款担保中心部分人员参加会议。会议传达学习了梅建华厅长在全省人力资源社会保障系统“创业服务质效提升行动”视频会议上的讲话精神,动员全中心扎实开展就业和人才服务质效提升行动,深入进行“五查五提”,全面提高公共就业人才服务工作的质量和效能,以崭新的风貌、优异的成绩完成各项工作任务。会上,赵振国主任对省委第九巡视组和国家审计署反馈意见整改工作作了具体部署,要求全中心切实提高政治意识,主动认领,进一步研究细化工作措施,专人负责、积极整改,确保按照时限要求完成整改任务。 

(省公共就业和人才服务中心)

潍坊市聚焦“四大专项行动”抓好工作落实。全市人社系统切实增强开展创业服务质效提升行动的责任感和紧迫感,既着力解决思想观念、工作作风等现实问题,又下大力气推进解决制度供给、体制机制、队伍素质等长期问题。为此,市局确定开展提升寻标对标行动、创业服务环境自评行动、政策落实专项评估行动、改进落实专项行动等“四大专项行动”,利用1-2个月时间,赴浙江杭州、宁波,福建泉州等全国先进地区,开展对标先进活动,分别确定1个赶超标杆和1个学习标杆,在全市人社系统开展自评自纠,以问题为导向,制定整改提升台账。着眼于强化政策落实,对近三年出台的政策类文件开展全面评估,抓好“废改立”工作,切实提高政策落实成效。

(潍坊市人力资源和社会保障局)

东营推出“八项便民举措”推动质效提升。近期,东营市人力资源社会保障局印发了《关于在全市社会保障领域推行“担当作为、狠抓落实”八项便民举措的通知》,推出八项便民举措,涵盖社会保险费缴纳、养老保险待遇办理、工伤保险经办管理、大厅窗口服务等多个社会保险经办业务范围。其中包括:社会保险“网上缴”、退休资格“提前审”、养老保险“网上查”、资格认证“零跑腿”、工伤医疗费“网上结”、工伤申报“网上走”、工伤认定“短平快”、全市通办“再扩容”。“八项举措”坚持问题导向,着力解决社保领域办事堵点难点问题,完善了社保服务“集约化”建设的业务链,为质效提升行动作出了细节诠释。

(东营市人力资源和社会保障局)

菏泽注重对标作战、向标看齐、用标推进、对标交卷。317日下午,市人力资源和社会保障局召开党组(扩大)会议,传达省厅工作会议精神。会议要求,要按照寻标对标争先创优的要求,每个科室确定省内、省外对标单位,列出对标清单,明确对标任务,形成对标作战、向标看齐、用标推进、对标交卷的浓厚氛围。由局领导班子成员带队,采取“四不两直”方式,深入到服务载体、孵化园区、企业学校等开展调研,重点调研热点堵点难点问题,对照年初确定的“更高质量和更充分就业工程”“返乡创业工程”“社保惠民工程”“服务家乡人才工程”“人事制度改革工程”“精准扶贫工程”“智慧人社工程”,建立“横到边、纵到底”责任机制,突出亮点、抓住重点、以点带面,切实以创业服务质效提升带动人社工作再上新水平。

(菏泽市人力资源和社会保障局)