山东人力资源和社会保障信息(第4期)

2019-05-09山东省人力资源和社会保障厅

梅建华主持召开调研座谈会研讨提升院校管理服务质效的措施。4月11日,省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长梅建华主持召开调研座谈会,邀请6所厅属技师学院党委书记,当面听取他们对厅党组工作的意见建议,研讨提升院校管理服务质效的措施,推动院校全面从严治党及业务工作再上新台阶。省人 社厅一级巡视员李伯平、省纪委省监委驻厅纪检监察组组长梁永军出席会议。梅建华指出,要提高政治站位,充分认识办好技工教育的重要意义,瞄准“建设国内一流技师学院”的目标定位,担当作为,狠抓落实,推动厅属院校建设在全省技工教育中走在前、作表率。要在全面从严治党上走在前、作表率,将全面从严治党作为厅属院校内涵式发展的根本政治保证,强化政治建设、组织建设、党风廉政建设,统筹推进党的各项建设。要在立德树人上走在前、作表率,突出办好思想政治理论课,突出德技并重的办学本色,突出防范意识形态领域风险,大力培养德智体美劳全面发展的高技能人才。要在服务全省重大发展战略上走在前、作表率,围绕服务新旧动能转换重大工程、乡村振兴和脱贫攻坚、海洋强省建设下功夫见实效,为助推全省重大发展战略添砖加瓦。要在培养高技能人才上走在前、作表率,着眼于实现更高质量、更充分就业的需要,加强特色专业建设,深化产教融合,切实扛起扛牢技能人才培养的重大责任。要在提升管理服务质效上走在前、作表率,扎实开展创业服务质效提升行动,既要立足当前,对照巡察反馈、查摆问题,立行立改,更要着眼长远、建章立制,规范管理,树立良好的社会形象。

(厅属院校)

夏鲁青主持召开部分市人社信息化服务质效提升座谈会。4月17日,省人社厅党组副书记、副厅长夏鲁青在青岛主持召开部分市人社信息化服务质效提升座谈会。夏鲁青指出,本次座谈会是贯彻落实厅党组关于创业服务质效提升行动的组成部分,是开展“五查五提”活动的重要一环。各市谈问题、提建议、话发展,都很有针对性,为下步工作开展提供了很好的借鉴。他强调,要树立创新思维,积极推动各项业务的跨界协同,促进系统内、部门间及与社会机构的融合,发挥好信息化对人社工作的支撑促进作用,促进“一次办好”,推进人社信息化服务质效提升,真正实现为民、便民、利民。重点做好五个方面的工作:一是抓好服务窗口行风建设。用好的服务态度、好的支撑手段、好的服务能力、好的宣传引导,不断提升人社综合服务水平。二是坚定不移推进省集中,提升信息化建设层次,全力保障企业职工养老保险基金统收统支工作顺利开展。三是树立好社保卡服务品牌,深入开展社保卡质效提升行动,进一步提升社保卡服务和异地通用水平。四是维护好12333电话咨询服务品牌,发挥好人社部门沟通群众的桥梁和纽带作用。五是加强组织领导、督导检查,推动各项工作落到实处。

创业服务质效提升行动就业创业组)

李伯平参加专技管理质效提升行动服务对象、基层工作人员恳谈会。4月10日,省人社厅专业技术人员管理处在烟台召开专技管理质效提升行动服务对象、基层工作人员恳谈会,省人社厅一级巡视员李伯平出席会议并讲话。恳谈会上,听取了部分高校、科研机构人事处负责人和专业技术人才,基层人社部门和基层专业技术人才的意见建议,率先启动问题查摆活动。部分专业技术人员、基层工作人员代表围绕职称、继续教育等工作,从优化制度供给、完善管理机制、提高服务精准度、加大基层培训力度等方面,提出了意见建议。李伯平指出,各与会代表的意见建议很好、很中肯,反映了广大基层专业技术人才的心声,对进一步做好专业技术人员管理服务工作具有很强的借鉴和指导意义。他强调,人社部门将牢固树立问题导向、结果导向,对反映的问题,能马上解决的,将立行立改,立即加以改进;对改革中出现的新情况、新问题,将认真梳理,深入调查研究,尽快拿出解决方案,尽快补不足、促整改,巩固提升管理服务质量和效能,最大程度释放政策红利,真正惠及广大专业技术人才。

(厅专业技术人员管理处

省人社厅创业服务质效提升行动人事人才组召开问题查摆座谈会4月12日人事人才组召开问题查摆座谈会,认听取山东大学、省科学院、浪潮集团等10余家高校院所和企业相关负责同志对省人社厅人才工作的意见建议,深入查摆短板不足,全面提升人才工作服务质效。与会人员高度评价全省人社系统“创业服务质效提升行动”,对人社部门直面问题、开门纳谏,变“我要管理”为“我要服务”,进一步优化我省人才服务环境给予充分肯定,并结合各自工作中遇到的难点、堵点、痛点,开诚布公、畅所欲言,提出很多宝贵的意见建议。比如,针对人才政策的专业化培训较少,政策碎片化的问题仍然存在,政策知晓度还要进一步加大;在事业单位人事管理方面,需要给予用人单位更大自主权;省内院校之间的人才无序流动,给用人单位造成很大困扰,应当加强管理;“山东惠才卡”得到了人才的广泛认可,在分级分类服务方面还有待完善。部分部属高校反映,在省内有些地市,无法享受省属高校同等待遇,导致学校内部管理难度加大。部分科研院所反映,引进高层次人才的配偶安置,目前省内仍然没有出台相应的解决办法。省人社厅“人事人才组”有关负责同志认真听、认真记,与参会人员深入互动交流,表示将认真梳理形成问题清单,研究制定改进措施,进一步提升人才服务质量和效能。

创业服务质效提升行动人事人才组

房波在全省社会保险经办机构主任会议暨综合柜员制改革现场会上强调抓好“五个全面落实”。日,省社保中心在平邑县召开全省社会保险经办机构主任会议暨综合柜员制改革现场会,省人社厅党组成员、副厅长房波出席会议并讲话,会上分析研究了当前社保经办工作面临的形势,深入查摆问题,安排部署下一步重点工作任务,扎实推进社会保险事业高质量发展。重点抓好“五个全面落实”:一是全面落实社会保险改革任务。二是全面落实机构改革重大决策部署。三是全面落实基金风险防控机制。四是全面落实社保服务质效提升。五是全面落实社保系统行风建设。省社保中心与全省16市社保经办机构签订了联网数据质量问题整改承诺书。推动社保经办向数字化转型,实现对社会保险的有效管理。

省社会保险事业中心