全省人社系统窗口单位业务技能练兵比武现场展示决赛成功举办

2019-07-31山东省人力资源和社会保障厅

7月27日上午,全省人社系统窗口单位业务练兵比武现场展示决赛在山东电视台演播厅举办。来自省直、青岛、烟台、泰安、威海、日照、临沂、菏泽的8支代表队在决赛现场进行角逐。副省长于杰、人力资源社会保障部行风办专职副主任吴礼舵、省政府副秘书长辛树人观看比赛并为获奖代表颁奖。省委组织部副部长,省人力资源社会保障厅党组书记、厅长梅建华致开场辞。省委组织部、省人大常委会办公厅、省政协办公厅、省发展改革委、省教育厅、省人力资源社会保障厅、省总工会、团省委等省直部门、单位负责同志应邀观看了比赛。




为深入落实人社部关于开展“比武练兵”的部署要求,贯彻省委关于“在各行各业开展大比武”的工作安排,今年3月,全省人社系统启动窗口单位业务技能全员练兵比武活动,6月份,3300名干部职工参加了练兵比武市际赛,经过激烈角逐,8支代表队进入到本场展示决赛。今天的比赛,紧紧围绕“打造群众满意的人社服务”,贴近基层实际,聚焦民生事项,设置多类型、多领域考题,采取逼真模拟、现场抢答等方式,检阅每位选手服务群众的真功夫、硬本领。经过初显身手、争分夺秒、勇往直前、擂台比拼等4个环节,现场决出了一、二、三等奖和优胜奖,8名选手获得最佳风采奖。通过这次展示决赛,有效提高了干部职工业务专业水平,直观展现了人社系统昂扬向上精神面貌,在全省人社系统营造了比学赶超的良好氛围。据悉,人社部将于9月份举办全国人社系统比武练兵的总决赛,我省将派出代表队参加。