全省劳动人事争议仲裁员培训班在烟台举办

2019-11-18山东省人力资源和社会保障厅

为进一步提高仲裁员队伍的法律业务素质和仲裁办案能力,及时做好仲裁员证的申领换发工作,确保仲裁员持证上岗、依法办案,11月4日至7日,省人社厅在烟台市组织举办了全省劳动人事争议仲裁员培训班,全省各市、县(市、区)共234人参加培训。

培训期间,来自中央财经大学和山东大学的劳动法学专家、省劳动人事争议仲裁院和烟台中级人民法院有关负责人就劳动法若干问题解析、审理劳动人事争议案件若干问题会议纪要、劳动人事争议复杂疑难案件司法审判实践、仲裁类案处理程序及统计工作规范、法治思维与社会法理念等热点难点问题进行了授课讲解,并针对参训学员在工作中遇到的疑难问题进行了答疑解惑。学员普遍反映,此次培训具有较强的针对性、实操性和指导性,通过培训学习,开阔了视野,更新了知识,提升了劳动人事争议处理能力,为做好仲裁办案工作奠定了坚实基础。