潍坊市组织开展劳动人事争议仲裁文书写作练兵比武活动

2019-07-31山东省人力资源和社会保障厅

为进一步加强调解仲裁队伍建设,提升仲裁员专业能力素质,切实提高调解仲裁工作服务社会的能力和水平,按照省厅工作安排,近期,潍坊市劳动人事争议仲裁院组织开展了全市劳动人事争议仲裁文书写作练兵比武活动,市仲裁院院长李丹春、部分县(市、区)仲裁院院长及业务骨干共17人参加了此次活动。

 

由市仲裁院、部分县市区院长及业务骨干组成的评审小组,从事实梳理部分叙述是否清楚、说理逻辑观点是否明确、引用法律条文是否准确全面等方面对参选的24份裁决书进行逐一评分投票。最终评选出5篇优秀仲裁文书,代表潍坊市参加全省劳动人事争议仲裁文书写作练兵比武活动。

通过此次仲裁文书写作练兵比武活动,在潍坊市仲裁系统营造了人人学政策、钻业务、练技能、强服务的良好氛围,进一步提高了仲裁员队伍的专业化水平,提升了全市仲裁工作的服务质效。