当前位置: 首页>> 咨询>> 咨询热点回放
请问关于适当增加企业和机关事业单位建国前老工人退休待遇?
2019-01-25 字体

  请问关于适当增加企业和机关事业单位建国前老工人退休待遇?

答:根据人力资源社会保障部、财政部关于调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金的有关规定精神,结合我省实际,经省政府同意,从2018年1月1日起,适当增加企业和机关事业单位建国前老工人退休待遇。现将有关事项通知如下

一、人员范围。2017年12月31日已按原劳动人事部劳人险19833号文件规定办理退休手续的企业和机关事业单位建国前老工人。

二、增加标准。抗日战争时期及以前参加工作的,每人每月增加260元;解放战争时期参加工作的,每人每月增加210元。本次增加的待遇,作为计发1至3个月生活补贴的基数。

三、资金列支渠道。这次增加建国前老工人退休待遇所需资金, 参加了基本养老保险社会统筹的,分别从企业基本养老保险基金和机关事业单位基本养老保险基金中列支;未参加社会统筹的,从原渠道列支。