泰山创客训练营如火如荼进行中
2016-10-09 字体
访问次数 :

泰山脚下,创业热土。推动创新,服务创业,“泰山创客训练营”如火如荼进行中。

“泰山创客训练营”由市人力资源社会保障局、市总工会、团市委、市妇联共同主办,由市劳动就业办公室、市人才交流服务中心组织,山东(泰安)华夏基石企业管理顾问有限公司、泰安泰山科技有限公司(高新区泰山科技创业孵化基地)、泰安融智汇信息科技有限公司承办,泰安传媒集团、齐鲁银行泰安分行、泰山网、泰安蓝天律师事务所为支持单位,以为初期创业者提供创业实战训练的“泰山创客训练营”面向全社会开营纳贤。

“泰山创客训练营”实行创业导师制,由创业成功人士担任训练营导师,邀请金融机构、法律机构专业人士担任金融辅导员、法律辅导员,邀请创业成功人士、高校经营管理专家、社会经济服务组织专业人士进行授课和互动辅导,安排了管理精研、实战策划、论坛沙龙、董事模拟、沙盘推演、互动协作、企业探访等训练形式。

2016829“泰山创客训练营”正式启动。在启动仪式上,市委常委、常务副市长刘卫东为训练营授旗,高新区管委会党工委书记、主任陶长江,省劳动就业办公室副主任刘琰、市政府应急办主任张耀到会祝贺,市委组织部副部长、市人力资源社会保障局党委书记局长蒋永斌介绍了训练营的情况,有关部门、单位和参训营员100多人参加了启动仪式。 

 

2016829-9月3,首期“泰山创客训练营”顺利举行。首期训练营承办单位泰安泰山科技有限公司从北京、上海、杭州邀请了6名知名互联网营销专家、金融专家和企业家进行了团队打造、企业营销、领导力培养、资本融资等创业管理指导,并安排了商务心理、团队拓展、项目现场对接等活动, 61名创业者及创业团队成员参加训练,反响良好。在结业仪式上,4家营员创业企业和项目签订协议入驻高新区泰山高端人才创业基地,5家营员创业企业达成合作意向,16名营员共同发起建立泰山创客共创基金

 

2016926-9月30,在新泰市举办了以“创业?发展,提智?助赢”为主题的第二期“泰山创客训练营”走进新泰特训营,蒋建民局长在开营仪式上提出要求,希望参加“泰山创客训练营”的创业者,能够珍惜学习提高的机会,借助训练营这一平台,相互沟通、相互借鉴,进一步提高创业创新能力,实现更高层次的发展。导师们运用沙盘推演、实战策划、论坛沙龙、企业探访等灵活多样的训练形式,使学员们对创业、市场、管理、融资、风险等有了新的认知和理解。短短5天半的学习时间,学员们发扬“勇于攀登”的泰山精神,学有所成、学有收获。

 “泰山创客训练营” 第三期拟定于201610月底组织,开展“泰山创客训练营走进高校”活动。营造大学生创业创新氛围,提升高校毕业生创新创业质量。

“泰山创客训练营”旨在扶持具有发展潜力的小微企业,打造政府支持引导,社会多元参与、孵化服务对接、项目资金落实的创业环境,帮助更多的初创人员提高管理经验能力,助推创业者向更高层次发展。

     

 (撰稿人:泰安市劳动就业办公室  阴启亮)