关于调度各市“联百乡包千村”就业帮扶有关情况的通知
2016-08-29 字体
访问次数 :

各市公共就业服务机构:

自《关于做好就业帮扶工作推动“联百乡包千村”行动的通知》(鲁人社发〔201225号)下发以来,各市结合自身实际,扎实开展帮扶工作,取得了一定成绩。为进一步推动“十二五”期间重点贫困村行业扶贫任务落实,深入推广各地在就业帮扶工作中积累经验做法,经研究,决定对全省2013年以来“联百乡包千村”就业帮扶工作的开展情况进行调度分析。现将有关事项通知如下:

一、调度的主要内容

1、各市及所辖县(市、区)制定出台的就业帮扶相关政策文件;

2、县人社局局长与“第一书记”签订就业帮扶责任状情况;

3、转移就业帮扶、自主创业帮扶、技能培训帮扶、特困援助帮扶和就业服务帮扶工作开展情况;

4、“千企对接百乡千村”、“百乡千村万人就业培训”、“与百乡千村手拉手结对就业帮扶”等专项活动开展情况,以及各市及所辖县(市、区)创新开展帮扶工作的典型做法

5、就业帮扶工作中存在的问题及原因分析;

6、下一步推动就业帮扶工作有效开展的措施意见。

二、调度的有关要求

各市要加强组织领导,及时准确了解和掌握“联百乡包千村”就业帮扶工作动态,认真总结2013年以来的各项帮扶情况,形成书面材料,要求有数据、有情况、突出地方特色,并填写《落实就业帮扶任务情况调查表》,我们将选取部分好的经验做法在全省推广。

有省直单位选派“第一书记”帮包贫困村的市及所辖县(市、区)两级公共就业服务机构,要分别明确一名分管领导作为就业帮扶工作责任人,选派一名业务熟练的工作人员作为联络员,与省直单位选派的“第一书记”进行对接,共同做好“联百乡包千村”就业帮扶工作。

请各市于59日下班前,将总结、调查表、责任人和联络员名单以书面和电子版的形式报省劳动就业办公室。电子版附件在“山东就业网”的“农村劳动力转移”版块下载。

联系 人:陈再彬 毕

联系电话:0531-86150090

电子邮箱:sdncjy163.com

附件:1.《落实就业帮扶任务情况调查表》

2.就业帮扶工作责任人和联络员报名表》

                         

 

                         山东省劳动就业办公室

    2014429