泰安市人社局转移就业扶贫初见成效
2016-08-29 字体
访问次数 :

 泰安市人社局积极落实责任,强力推进就业与社会保障精准扶贫工作,转移就业扶贫行动初见成效。

积极开展就业优惠政策宣传,鼓励企业吸纳贫困就业人员,根据贫困人口的具体就业需求和就业能力情况,与有条件安置贫困就业人口的企业对接,积极实施就地就近就业。开展“春风行动”、“就业援助月”“就业政策进企业、进社区、进家门”等活动,千方百计引导有就业能力的贫困人员就地就近就业。肥城市开展岗位推送活动,将近期搜集到的市内外用工信息进行筛选后,发送到各镇街人社所,由人社所利用大屏幕、宣传栏等将用工信息在村里发布,有针对性地进行就业信息推送,实现“人企对接”,5月已发布用工信息23条,提供岗位300余个。新泰市新博木业有限公司已经与谷里镇确定定性安置贫困就业人员,目前岗位人员对接正在开展。岱岳区在相对集中的京、沪、深等地成立了驻外人才和创业就业服务站党支部,拓展了外出就业渠道。宁阳县以威畅工贸有限公司为依托,大力发展制鞋加工产业,设立生产加工车间150家,遍布全县大部分村庄,开创了“户里是加工点、村里是加工车间、乡镇是加工基地”的生产加工网络,为农民工创业搭建了平台,为农村贫困人口脱贫开辟了一条致富的好路子。

截止目前,在有就业愿望和劳动能力的贫困人口中,已实现外出务工转移959人,就近就地就业1217人;在符合公益性岗位安置条件的264人中,已有22人得到安置。