“创业齐鲁训练营”开营仪式
2016-08-25 字体
访问次数 :

2016726日,山东省“创业齐鲁训练营”开营仪式在济南举行。

为推进创新型经济发展,加速传统产业转型升级,培育扶持创新创业人才,营造“大众创业,万众创新”均等普惠环境,山东省人力资源和社会保障厅联合山东省总工会、共青团山东省委、山东省妇女联合会决定2016年起在全省启动实施“创业齐鲁训练营”活动,扶持一批具有发展潜力的小微企业,努力打造政府支持引导,社会多元参与、技术创新引领、产业资源支撑、项目资金对接的创业环境,帮助更多的创新型企业家向更高层次发展。

本期参与“创业齐鲁训练营”活动的40名学员以制造业、信息产业、农林牧渔等行业企业负责人为主,活动采取“5+6”模式,即5天集中授课+6个月后续支持服务。集中授课邀请了部分国内知名学者、企业家和投资专家,通过一对一咨询、理论学习、企业参访等丰富形式展开;后续服务涵盖远程咨询、资源对接、投资对接、媒体服务和沙龙讲座等内容。