关于举办2012年全省第二期劳动保障协理员职业资格培训班的通知
2016-08-25 字体
访问次数 :

关于举办2012年全省第二期劳动保障协理员职业资格培训班的通知

 

鲁人社字〔2012〕674号

各市人力资源和社会保障局:

为进一步推动人力资源和社会保障基层公共(就业)服务平台工作队伍专业化建设,提高我省劳动保障协理员工作能力,充分发挥基层平台服务功能,定于本月13日—17日在泰安市举办2012年全省第二期劳动保障协理员职业资格培训班,现将有关事项通知如下:

一、培训鉴定对象及范围

全省街道(乡镇)人力资源和社会保障公共(就业)服务平台从业人员、全省“十二五”重点贫困乡镇人力资源和社会保障公共(就业)服务平台从业人员(名单见附件2)、以及条件成熟的社区(村)人力资源和社会保障服务站未取得劳动保障协理员职业资格证书的工作人员,符合申报条件的参加全国劳动保障协理员职业资格四级培训鉴定,近期培训班将培训鉴定劳动保障协理员1000人。

二、培训鉴定时间安排

(一)培训安排。

培训日期为11月13日—17日,培训地点在泰安市,请各市学员于13日上午报到。

(二)鉴定考试安排

鉴定考试日期为11月17日,理论知识鉴定时间为上午8:30-10:00;操作技能鉴定时间为上午10:30-12:00。

三、培训分班情况及住宿安排

采取分班培训的方式,分2个培训班分别进行培训,三级400人,四级600人。总培训人数为1000人(各市名额分配见附件1)。培训结束后,由省里统一组织参加全国的考试鉴定考试。

(一)三级班

1、济南、青岛、淄博、枣庄、东营、潍坊、烟台、聊城等市,住宿地址:东都大酒店(岱宗大街279号)。

报到联系人:徐可彬13515316818、朱庆鸣13506405169、陈再彬18678850998。

2、济宁、泰安、威海、日照、莱芜、临沂、德州、滨州、菏泽等市。住宿地址:尊皇大酒店(岱宗大街210号)。

报到联系人:杨卫华18678816675、崔树旗15853138989、赵建旭15666011088。

3、三级班培训地点:东都宾馆二楼剧院。 

(二)四级班

1、济南、青岛、淄博、枣庄、东营、烟台、潍坊、济宁、泰安、威海、日照、莱芜、临沂、德州等市。住宿地点:泰山饭店(岱宗大街123号)。

报到联系人:臧长春13853193058、张焱、宋静宜15953127799。

2、聊城、滨州、菏泽等市。住宿地点:普照宾馆(擂鼓石大街601号)。

报到联系人:董廷杰15153193579、王玉泉13884998561、郭路15964007224 。

3、四级班培训地点:泰山饭店四楼会展一厅四、培训组织要求

(一)认真组织落实。各市要加强领导,认真组织、协调有关部门,分批实施劳动保障协理员职业技能培训和鉴定有关工作,对往年鉴定考核单科不合格须补考的考生,尽量安排参加11月17日的鉴定考核。

(二)培训选拨费用:此次培训的培训费、食宿费、考试费用、教材费由省里承担。差旅费由学员所在单位承担。各市必须派一名带队人员,负责组织联系培训人员。带队人员名单(姓名、单位、职务、联系方式)报省就业办。

(三)报名办法:各市就业办组织参加培训和鉴定考试人员填写《山东省劳动保障协理员资格鉴定报名表》(见附件3),统一收取参加培训鉴定人员的照片(2张2寸、2张1寸)及身份证、学历证复印件,并汇总填写《2012年全省第二期劳动保障协理员培训班报名表》(见附件4),将以上材料以电子邮件和快递方式两种方式于11月9日前报送省劳动就业办公室。

(四)要求:请参加培训鉴定的同志务必携带身份证,否则不得参加考试。请各市认真了解掌握本市分班及住宿情况,及时通知提醒学员准时到规定地点报到。

联系人:宋静宜 崔小丽

联系电话:0531-86011800 86910053

E-mail: 715370645@qq.com

地址:济南市经七路263号东方大厦504房间

邮编:250001 

附件:1、各市参加2012第二期全省劳动保障协理员职业资格培训班人员分配情况表

2、全省“十二五”重点贫困乡镇人力资源和社会保障公共(就业)服务平台名单

3、山东省劳动保障协理员职业资格鉴定报名表

4、山东省劳动保障协理员职业资格鉴定申报条件

5、2012年全省第二期劳动保障协理员职业资格培训班带队人员报名表

6、培训班酒店乘车路线

                        

                    山东省人力资源社会保障厅

                      二〇一二年十一月六日