关于确定省级农村劳动力转移就业工作示范县的通知
2016-08-25 字体
访问次数 :

关于确定省级农村劳动力转移就业

工作示范县的通知

 

鲁人社字〔2010〕341号

各市人力资源和社会保障局:

《关于推荐农村劳动力转移就业工作示范县的通知》(鲁人社字〔2010〕263号)下发后,各市积极开展省级农村劳动力转移就业工作示范县的推荐评选工作。在严格条件,严格程序,层层筛选的基础上选拔推荐了一批符合条件、具有山东特色和引导示范作用的县(市、区)作为省级农村劳动力转移就业工作示范县经审核,确定济阳县等21个县(市、区)为省级农村劳动力转移就业工作示范县,现予公布。

各省级农村劳动力转移就业工作示范县要按照鲁人社字〔2010〕263号文件要求,继续加强农村劳动力转移就业工作,进一步健全县乡就业服务体系,推行培训、就业、维权三位一体工作模式,坚持异地输出、就地转移、自主创业三策并举,强化职业培训、就业服务和劳动维权,巩固转移成果,扩大转移规模,提高转移质量,全力推进农村劳动力的平等就业、素质就业和稳定就业。要积极研究解决工作中遇到的新情况、新问题,及时总结工作经验。其他县(市、区)要认真学习省级农村劳动力转移就业工作示范县的先进经验,强化措施,加大力度,推动我省农村劳动力转移就业工作又好又快发展。

 

附:省级农村劳动力转移就业工作示范县名单

 

                                             山东省人力资源和社会保障厅

年七月八日