关于第二届山东省创业大赛结果的通报
2016-08-25 字体
访问次数 :

关于第二届山东省创业大赛结果的通报

 

鲁人社字【2014】660号 

各市人力资源社会保障局、总工会、共青团、妇联,各有关单位:

为落实党的十八届三中全会关于建立创业新机制的要求,深入实施以创业带动就业发展战略,鼓励和引导更多城乡劳动者自主创业,2014年7月至11月,由山东省人力资源和社会保障厅、山东省总工会、共青团山东省委、山东省妇女联合会主办,省财政厅、省教育厅等6家单位支持,全省共同参与的“第二届山东省创业大赛”成功举办。

第二届山东省创业大赛以“激情创业·圆梦齐鲁”为主题,全省设置21个分赛区,按照创意团队、初创企业、成长企业、创业项目四个组别,坚持“公正、公平、公开,严密、专业、权威”的比赛原则,精心组织,广泛发动,大力宣传,全力推动,吸引了9959个创业团队(项目)报名参赛。通过分赛区海选、初赛、复赛、决赛等多轮选拔,84个项目(团队)入围省决赛。经过创业计划书评审、网络投票和现场竞赛,最终产生4个组别的一、二、三等奖和优秀奖共计38个。同时,烟台赛区等7个市级赛区及工友创业赛区、青年创业赛区、妇女创业赛区获得第二届山东省创业大赛优秀组织奖。

第二届山东省创业大赛搭建了从项目汇聚、项目融资到项目孵化的重要平台,集中展现了各级各部门推进创业创新的新举措、新成效,深入挖掘了各行各业涌现出的创业典型、创业成果,充分展示了新时期的创业风采。希望获奖的单位和个人再接再厉,加快成果转化,将参赛的创业项目做大、做强、做优,为促进创业带动就业工作做出积极贡献。各级各有关单位要强化自身职责,细化服务措施,加大宣传力度,努力形成政府激励创业、社会支持创业、劳动者勇于创业新机制,掀起大众创业、万众创新的新热潮。

 

附件:1.第二届山东省创业大赛获奖创业项目(团队)名单

            2.第二届山东省创业大赛优秀组织奖名单 

山东省人力资源和社会保障厅

山东省总工会

       

共青团山东省委

山东省妇女联合会

 

                               2014年12月2日

(此件主动公开)