关于山东省创业大赛结果的通报
2016-08-25 字体
访问次数 :

关于山东省创业大赛结果的通报

 

鲁人社字【2012】868号

 各市人力资源和社会保障局、广播电视台,各有关单位:

为深入实施以创业带动就业的发展战略,由山东省人力资源和社会保障厅、山东广播电视台联合主办,11家单位支持,3家单位协办,全省共同参与的“山东省创业大赛”自9月下旬启动以来,全省上下认真贯彻落实“创业创富·赢在齐鲁”的主题思想,坚持“公正、公平、公开,严密、专业、权威”的比赛原则,精心组织,广泛发动,大力宣传,全力推动。在此基础上,举办了山东省创业成果展暨创业项目与投融资对接推介会,搭建起了全民创业成果的展示平台,营造了上下高度重视、部门合力推动、全民广泛参与的良好创业氛围,取得了令人满意的效果。

大赛历时4个月时间全省共设17个市级赛区和1个高校赛区,吸引了3000余个创业项目和创业团队报名、上万人参与,近2000家企业通过审核进入海选,756家企业进入预赛,近400个创业项目和创业团队进行了复赛。经过激烈角逐,最终“山东乡村旅游门户网站”等37个创业团队(项目),分别获得了大赛“最具创意团队”、“最具投资价值创业项目”、“最具发展潜质创业企业”、“最具成长性创业企业”及一、二、三等奖等16个奖项。同时,淄博市赛区等16个单位获得了“山东省创业大赛优秀组织奖”。

希望获奖的单位和个人再接再厉,努力将创业大赛的优秀项目做大、做强、做优,为促进创业带动就业工作的发展做出积极贡献。希望各级人力资源社会保障部门、广播电视单位,各高等院校认真学习贯彻落实党的十八大精神,凝心聚力,锐意进取,强化自身职责,细化服务措施,加大宣传力度,努力营造政府支持引导、技术创新引领、产业环境支撑、项目资金对接的良好创业环境,鼓励和引导更多的大学生、农村劳动力、城镇失业人员等城乡各类劳动者自立自强、创业创富,不断开创我省就业创业工作的新局面,为全面建成小康社会、加快建设经济文化强省、谱写山东人民美好生活新篇章而不懈奋斗! 

 

附件:山东省创业大赛获奖创业团队(项目)名单 

                   二〇一五年二月十二日