关于举办2013年山东省民营企业招聘周活动的通知
2016-08-25 字体
访问次数 :

关于举办2013年山东省民营企业招聘周

活动的通知

 

鲁人社字(2013268号

各市人力资源社会保障局、教育局、总工会、工商联:

为充分发挥民营企业吸纳求职人员就业主渠道作用,根据全国统一部署和要求,省人力资源社会保障厅、教育厅、总工会、工商联定于今年5月下旬在县级以上城市开展“2013年全国民营企业招聘周”活动。现将有关事通知如下:

一、活动时间

2013年5月21日至27日。

5月25日上午,省人力资源社会保障厅、教育厅、总工会、工商联将在日照人力资源市场联合举办“2013年山东省民营企业招聘周”启动仪式。各市可结合本地实际启动本次招聘周活动。

二、活动主题

帮人才就业,促民企发展,建乐业山东

三、活动形式

由各地组织企业深入高等院校、乡镇、街道和社区,开展专场招聘、综合招聘、异地网络视频招聘等招聘活动。

四、服务对象

(一)招聘对象。以正在求职的高校毕业生为重点,同时面向农民工、退役军人以及失业人员、残疾人和零就业家庭等就业困难人员。

(二)招聘企业。以民营企业为重点,同时鼓励国有大中型企业、中外合资企业、事业和科研单位参加招聘活动。

五、活动内容

(一)进行广泛宣传。利用网络、电视、广播、报刊等媒体,提前向社会公布招聘时间、地点和岗位信息;活动期间,组织媒体做好宣传报道工作。

(二)发布岗位信息。确保收集企业真实有效的岗位信息,重点筛选适合高校毕业生就业的岗位信息,通过举办多种形式的招聘会,集中向社会发布。

(三)做好现场服务。在招聘现场设立就业信息发布、就业政策咨询、职业指导、技能培训、创业项目推介等服务平台。对就业困难的高校毕业生、复员转业军人、妇女、少数民族和残疾人提供重点帮扶。

(四)维护合法权益。设立维权服务台,对求职者在签订劳动合同、工资支付、社会保障、劳动争议和参加工会组织等方面进行指导和服务。

(五)加强安全检查。制定招聘活动现场安全工作方案及突发事件应急预案。检查场馆出入通道、消防器材、电器及线路、通风设备等,确保招聘活动安全有序。

(六)加强协调配合。招聘周活动由人力资源社会保障部门牵头,教育、工会、工商联等部门配合。人力资源社会保障部门要做好部门协调和情况上报工作;教育部门要组织好高校毕业生参加现场招聘活动;工会组织要做好求职人员的权益维护和法律援助工作;工商联要做好民营企业岗位信息的收集、整理和向社会发布工作。

(七)按时上报情况。请各市人力资源社会保障局、教育局、总工会、工商联于5月21日、24日、30日以电子邮件方式分别上报招聘周活动的准备情况、进展情况和活动总结。市人力资源社会保障局于5月30日前上报“招聘周活动情况统计表”。

联系人:

省人社厅   董廷杰

电话:0531-86905013    邮箱:dongtingjie@sina.com

省教育厅   任永红 

电话:0531-81916511   邮箱:jytsfljy@163.com

省总工会   孙海涛

电话:0531-86025043   邮箱:sht@sdgh.cn

省工商联   高  源

电话:0531-81671823   邮箱:sd86097951@163.com

 

附件:2013年民营企业招聘周活动情况统计表                                    

                            山东省人力资源和社会保障厅

2013年5月16