关于在全省人力资源和社会保障系统学习贯彻尹蔚民部长在山东督查就业工作讲话精神的关通知
2016-08-25 字体
访问次数 :

于在全省人力资源和社会保障系统学习贯彻尹蔚民部长在山东督查就业工作讲话

精神的关通知

鲁人社办〔2009〕69号

各市人事局、劳动和社会保障局:

    10月13日-15日,以人力资源社会保障部尹蔚民部长为组长的就业政策落实专项督查组在我省进行了专项督查。督查组听取了省政府关于全省就业工作情况的汇报,先后到济南、潍坊、青岛三市和即墨市进行了督查调研,重点考察了潍坊市前进街社区服务中心、市人力资源市场、创业孵化基地,青岛市大学生创业孵化基地、青岛社会保险经办服务中心、青岛大学就业指导中心和即墨市蓝村镇劳动保障所,召开了3次座谈会,最后向省政府反馈了督查意见。

 

尹蔚民部长在督查期间作了重要讲话,充分肯定了我省就业工作取得的成绩,高度评价了我省在做好就业工作方面采取的措施和积累的经验,着重点评了我省公共就业服务基层平台建设、以创业带动就业和三大重点群体就业工作。尹蔚民部长的讲话对我省就业工作有重要的指导意义,按照省领导关于“汇报好、传达好、整改好”的具体要求,各级人力资源社会保障部门要高度重视、统一思想、提高认识,周密安排,迅速掀起一个学习贯彻讲话精神的热潮,进一步推进全省就业工作再上新水平,再创新成绩。

 

第一,要领会讲话精神,抓好学习贯彻。要通过学习,深刻领会尹蔚民部长的讲话精神,深刻认识做好就业工作的重要意义,明确开展工作的方向和重点,不断巩固取得的成绩,进一步开创就业工作新局面。

 

第二,要密切联系实际,抓好整改落实。要坚持学以致用,用以促学,真正把学习的成效转化为运用科学理论分析和解决问题的实际能力,转化为做好就业工作的过硬本领,紧紧围绕当前就业工作中所面临的新情况、新问题,从理论和实践的结合上进行深入探讨,积极推动工作创新,特别是针对尹蔚民部长提出的加大就业资金投入和落实援企稳岗政策“两条建议”,抓好整改落实,确保全年目标任务完成。

 

第三,要创造经验亮点,抓好工作创新。按照尹蔚民部长对山东省就业工作寄予的“一点希望”,在今后工作中结合实际,积极探索,多创造经验,多培育典型,创造性地开展工作,为全国的人力资源和社会保障工作多做贡献。

 

第四,要加大宣传力度,抓好经验推广。要以此次督查活动为契机,充分利用各种渠道和形式,进一步推动就业政策的落实,加大典型经验的宣传力度。11月在全省广泛开展“就业政策宣传落实月”活动,让政策进企业、进社区,家喻户晓,使群众及时了解掌握政策,营造有利于政策落实、促进就业的良好舆论氛围,力求政策落实工作有更加明显的进展。

 

学习好、贯彻好、落实好尹蔚民部长重要讲话精神,重在领导,贵在坚持。各级人力资源和社会保障部门要切实把学习贯彻尹部长重要讲话精神与当前做好就业工作紧密结合起来,不断把学习贯彻活动引向深入。要加强对学习贯彻工作全过程的督促检查,及时总结推广好经验、好做法、好典型,确保学习贯彻活动深入开展、扎实有效。

 

附:尹蔚民部长在山东省督查就业工作讲话的主要精神 

  

                        二○○九年十月二十一日